46

Водитель, сбивший пенсионера на остановке трамвая, получил 2 года условно. Пенсионер умер в больнице

ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге суд вынес приговор по делу о ДТП в Василеостровском районе, в результате которого погиб пожилой пешеход. Пенсионер хотел сесть на трамвай, а попал под колеса автомобиля.

Как сообщает 19 января объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, ДТП произошло 19 ноября 2018 года в 6:58 у дома 88 по Среднему проспекту В.О. Подсудимый, управляя технически исправным автомобилем Hyundai Creta, следовал по освещенному проспекту от Детской улицы в сторону 28–29-й линии В.О. Приближаясь на скорости около 60 км/ч к трамвайной остановке, которая расположена на проезжей части у дома 88 и обозначена разметкой и знаком, он видел, что впереди к остановке подъезжает трамвай №6 и пешеходы уже пошли к ней по дороге, но не стал останавливаться.

В результате автомобиль сбил 77-летнего пешехода, нанеся ему тяжелые травмы. Потерпевшего доставили в больницу, и в девятом часу вечера он скончался в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Василеостровский районный суд Петербурга установил, что у водителя была техническая возможность предотвратить наезд, и признал его виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, лишили прав на 3 года и взыскали с него около 143,7 тысячи рублей в пользу ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Вчера аспиранту МГУ дали 6 лет реального срока за то, что стоял на шухере, когда товарищи разбивали стекло офиса ЕдРо.

Надо трамваи оборудовать знаками СТОП, как на школьных автобусах в Америке. Водитель трамвая нажимает кнопку - и разворачивается знак СТОП, еще и красные сигналы мигают. За нарушение - штраф большой-большой. Надо понимать, что этот товарищ наверняка много раз так пассажиров не пропускал, пока наконец не сбил кого-то.

Жестоко расправились, можно сказать.
Интересно, а кто это был, на Грете?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...