31

Больше 30 сторонников Навального задержаны в Петербурге. Полиция взяла паузу и наблюдает за остатком

Число задержанных навальнистов в двух столицах приближается к полусотне. В Москве от отдела полиции, где ночевал Алексей Навальный, увезли 12 человек, больше трех десятков были увезены силовиками из центра Петербурга.

Как передает корреспондент «Фонтанки», к исходу второго часа петербургской акции протеста в полицейских автобусах оказалось 34 человека. К 20:00 понедельника, 18 января, у Гостиного двора остаются примерно 50 сторонников оппозиционера.

Задержания здесь начались еще днем, когда в 28-е отделение полиции увезли троих пикетчиков. С 17:30 задержаны еще 34 человека, в том числе глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина, экс-депутат «Нарвского округа» Анна Каруличева, активист Павел Чупрунов и журналист телеканала «Дождь» Денис Кабаков. Последним (на данный момент) задержанным стал молодой мужчина со значком «Навальный 2017».

ПоделитьсяПоделиться

В настоящее время группа молодых людей из 15 человек подняла руки со сложенными в знак «V» пальцами. «Это победа, желательно с помощью мира», — объяснили участники акции. Точно такой же жест показал Алексей Навальный, когда его увозили в Матросскую тишину.

Полиция пока не задерживает оставшихся навальнистов, но предупреждает, что скоро это может произойти, так как присутствующие нарушают ст. 20.2 Административного кодекса. Напомним, что коронавирусным постановлением правительства Петербурга в городе запрещены все протесты, даже одиночные пикеты.

17 января оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где его лечили от отравления боевым ядом типа «Новичок». В совместном расследовании с The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel он обвинил в покушении на себя сотрудников Федеральной службы безопасности. Накануне возвращения Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что намерена отменить условный срок, к которому Навального приговорили по делу «Ив Роше», и заменить на реальное лишение свободы. В Москве Навального задержали, не дав пройти госграницу. Ночь он провел в отделе полиции Химок. 18 января здесь прошло выездное судебное заседание. Навальный арестован на 30 суток и помещен в Матросскую тишину.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

К сожалению, Лешу посадят и никакие протесты не помогут.
После "взятия" Крыма наш политический бомонд положил с прибором на мнение Запада, а на возмущенных дарагих рассиян тем более.

Трусишка! выйдите хоть за путина, вас также отвезут....только в Кащенко

Пфф! И это все?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...