9

Лавина в Домбае сошла в результате несчастного случая, а вот людей на трассах в этот момент быть не должно было. «Кто-то решил подзаработать»

Несчастным случаем назвали в противолавинной службе сход лавины в Домбае. Снежную массу снимали пушкой, а канатные дороги и подъемник не работали, но на трассах как-то оказались люди.

Как сообщает издание «Подъем» со ссылкой на начальника Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизира Чочаева, с точки, откуда массу снега снимали пушкой, лыжников видно не было, и там их быть не должно было. Видимо, кто-то решил подзаработать, сказал он изданию.

«Кто же мог предположить, что от очага А, куда мы стреляли, за 350 метров сойдёт очаг Б. Канатные дороги не функционировали, точно так же не должен был работать бугельный подъемник. По какой-то причине туда пустили людей. Но с нашей огневой позиции их не видно, он внизу. Предположить, что через 300 метров сойдёт соседний очаг и что внизу будут люди находиться, — это фантастика, это невозможно. Это несчастный случай, стечение обстоятельств, — уверяет Чочаев. — Район Домбая был закрыт. Этот бугельный подъемник учебный, не для массового катания, просто, скорее всего, кто-то решил подзаработать».

Лавина сошла на горнолыжную трассу в КЧР. Один человек погиб. Под снегом могут находиться до 12 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

261847251
Кто чем заработать-то хотел?
Дома резко на горе поставил? Вчера не было, а сегодня - стоят?

Больше похоже на то, что местная МЧС на праздниках провафлила лавинную опасность и недооценила объёмы снега перед противолавинными мероприятиями.

Web - камеры там показывали сегодня работающие подъёмники в районе учебного склона. Если остальные не работали, то там был аншлаг, стопудово.

madam Kuku
Понятно, что людей никто не хотел убивать.
А здания, значит, можно разрушать? Что это за выстрел такой и зачем он был нужен?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...