15

В Пулково задержали троих активистов, собиравшихся в Москву

В петербургском аэропорту Пулково утром 17 декабря задержаны администратор telegram-канала «Агит Россия» Павел Иванкин и активисты незарегистрированной «Либертарианской партии России» Алексей Барич и Александр Край. Об этом сообщил в своём telegram-канале Иванкин.

Полицейские подошли к нему, когда его уже оформляли на рейс в Москву на стойке регистрации. Сотрудник МВД сослался на наличие КУСП (запись в книге учета сообщений о правонарушениях). «По нему вы можете являться участником или организатором массовых беспорядков в Москве», — пояснил он.

Всех троих доставили в отдел полиции.

В субботу, 16 января, задержали девять активистов. Четверых непосредственно во время пикетов, Шашок припомнили октябрьскую акцию солидарности с Хабаровском, координатору «Открытой России» Дмитрию Скурихину — февральский протест против поправок к Конституции. Остальных активистов отпустили с протоколами по разным частям 20.2 КоАП. Скурихин сообщал, что поедет в Москву встречать Алексея Навального. Александра Шашок свой поезд, похоже, пропустила, не разминувшись у парадной с полицией. Добраться до столицы не удалось и главе петербургского штаба политика Ирине Фатьяновой: её и активиста Илью Гантварга сняли с поезда. Как сообщает «ОВД Медиа» утром, Фатьянову, Илью Гантварга и администратора telegram-канала «Объектив реалий» Андрея Макашова отпустили из отделения полиции без составления протоколов.

Алексея Навального после лечения в Германии ждут 17 января. Он прилетает во Внуково, проводить съёмку журналистам уже запретили. По информации «Фонтанки», с утра 16 января оперативники всех силовых подразделений, так или иначе связанных по роду службы с пресечением несанкционированных акций и митингов, находятся в состоянии даже не повышенного внимания, а готовности номер один.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Паника, всех полицаев бросили "отечество" защищать. А это время реальные преступники свободно разгуливают по городу. Наружки для них не осталось, личного состава тоже нет.
Удивляюсь, почему до сих пор не используют специальную технику, типа пульсоксиметра. Подошел к тебе полицай, сунул твой палец в прибор. Прибор показывает 99, но это не важно, что бы он не показывал уже есть основания обвинить смерда в злоумышлении супротив государя, и отправить смерда в цугундер.

Тоже мне горе-революционеры. На самолёте в Москву собрались вождя своего встречать. Не могли что ли на машине доехать по-тихому?

"Сотрудник МВД сослался на наличие КУСП (запись в книге учета сообщений о правонарушениях). «По нему вы можете являться участником или организатором массовых беспорядков в Москве»"

Это что-то новенькое у наших "правоохранительных" органов появилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...