55

Главу штаба Навального в Петербурге задержали у поезда в Москву

В Санкт-Петербурге вечером 16 января задержали главу штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову. Как она рассказала «Фонтанке», её и активиста Илью Гантварга сняли с поезда в Москву. В столицу они ехали встречать Алексея Навального, который завтра возвращается из Германии в Россию.

«Мне объяснили, что мы якобы готовим беспорядки в Москве и на меня пожаловался некий гражданин», — отметила Фатьянова.

На данный момент её и Гантварга везут в 76-й отдел полиции.

Кроме того, как пишет телеграм-канал «Объектив реалий», с поезда также сняли автора блога, активиста Андрея Макашова, объяснив, что он готовит акцию в Москве.

Ранее в течение дня в городе задержали шесть активистов, в том числе двух человек с плакатами в знак солидарности с Алексеем Навальным.

Оппозиционера, который лечился в Германии после отравления, ждут 17 января. Он прилетает во Внуково, проводить съёмку журналистам уже запретили. По информации «Фонтанки», с утра 16 января оперативники всех силовых подразделений, так или иначе связанных по роду службы с пресечением несанкционированных акций и митингов, находятся в состоянии даже не повышенного внимания, а готовности номер один.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

BORN
Демократия , однако. Но до демократии в нынешних СШП нам стало совсем далеко..

baddancer
Вызвал такси до Внуково. Таксист сразу такой: "Встречать едешь?" Киваю. Он обрадовался: "Денег не надо, так довезу". Гнали на красный и по встречке. Я удивился: "Права потерять не боитесь?" Он даже рассмеялся: "Да у них власти осталось на полдня! Кого мне бояться?" Пять звёзд.

Да годы не те .... Помню в детстве качественный мордобой ментов после концертов Алисы ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...