22

В Петербурге рекордная вакцинация за сутки — 2205 человек ушли с прививкой. Запись забита на две недели вперед

Прививочная кампания в Петербурге показала новый рекорд: 15 января первично привиты 1408 человек, вторично — 797. Итого за сутки впервые выполнили 2205 инъекций.

«На вечер 14.01.2021 в городе всего привито от новой коронавирусной инфекции 19 885 человек, из них 2592 закончили цикл вакцинации, — сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию COVID-19. — В общей сложности в город поступило 42 692 дозы вакцины. Доставлено в поликлиники — 34 292, остаток на Фармбазе — 8400 доз. Остаток в поликлиниках на сегодня — 14 407».

Запись на вакцинацию в поликлиниках Петербурга уже сформирована на 1–2 недели вперед, новых желающих записывают в лист ожидания. Председатель комитета Дмитрий Лисовец сообщил, что массовая вакцинация, о которой говорил Владимир Путин, начнется в Петербурге только в феврале.

Расширение прививочной кампании упирается в дефицит вакцины. В город обещают привезти первую крупную партию лишь в феврале — 200 тысяч доз. Как писала «Фонтанка», ранее губернатор Беглов обещал Петербургу в январе 500 тысяч доз. Но затем ожидания несколько раз были скорректированы в меньшую сторону. Зато зарубежные поставки идут в срок — самолеты в Аргентину каждый раз улетают с 300 тысячами доз на борту.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Uksi
Я не знаю людей которые добровольно пойдут на эту вакцинацию
Как можно верить что эта химоза может от чего-то защитить.

MuCephei_88
2205 человек на 70 + пунктов вакцинации (или сколько там наобещали)
Выходит 32 человека на пункт в день. Стахановцы, ничего не скажешь!

Фонтанка, а не хотите материальчик накидать с цифрами и графиками? И прикинуть, когда эта вакцинация "закончится"? Не хотите, не? Главное, чтобы "рекордное число" в заголовке проиндексировалось, да?
Или какая власть, такие и СМИ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...