8

Власти ожидают «непростой февраль» по карантину в школах Петербурга

Третья четверть в школах Петербурга может оказаться неблагополучной по эпидемиологической ситуации. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина 14 января.

«Впереди — непростой февраль, когда, по ежегодной статистике, школьники больше всего болеют гриппом и ОРВИ. Именно в это время, как показывают многолетние наблюдения, на карантин уходит максимальное количество классов. В этот период нам всем нужно быть особенно осторожными», — написала она.

Потехина уточнила, что коронавирусные ограничения, которые продолжают действовать в городе, дают возможность избежать «самой нежелательной меры — перехода на дистанционный формат учебы».

В школах Петербурга 22 класса учатся онлайн из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ, при этом власти заявляют о сокращении заболевших детей и учителей.

В конце прошлого года комитет по здравоохранению признал «детские и учебные коллективы» главным источником распространения коронавируса. При этом школы в Петербурге, в отличие от Москвы, продолжили работать очно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

В нашем городе власть с хронической импотенцией, боятся даже самые простые решения принять по реальному предотвращению заболеваемости. Почему бы каникулы не продлить на неделю, причем с объявлением предельно близко к понедельнику? Чтобы у всех тех, кто на праздники рванул в Москву, Казань, Сочи (у нас полкласса таких) проявились симптомы и они остались дома, а не тащили заразу в классы. Что страшного случилось бы с учебой? Ни-че-го. Просто у властей нет желания принимать решения, только усы топорщат и про маски твердят. Видимо коронавирусные миллионы очень вкусные... А люди пусть умирают...

Это какие то странные эксперименты над еще не болевшими и не умершими учителями .... В том году не успели в сентябре пока не ушли на дистанционку ? Давайте попробуем в этом после каникул ....

Очнулись! Раньше-то не тот накал ещё был?!
А я-то думаю, почему учителя контрольные начали в первый же день после каникул- ни дня повторений и сразу контрольные! А надо успеть оценки наставить, чтобы было чем аттестовывать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...