48

Девочки, спасенные сотрудниками полиции, ФСБ и Росгвардии в Петербурге от суицида, за неделю до Нового года создали группу «смерти»

Полиция проводит проверку по факту создания так называемой группы «смерти» в одном из мессенджеров. В ней участвовали три девочки, которых вчера спасли совместными усилиями МВД, ФСБ и Росгвардии в Красногвардейском районе Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 14 января, еще в конце декабря школьницы создали так называемую группу «смерти» в одном из мессенджеров. Там подростки активно обсуждали свои намерения покончить жизнь самоубийством и способы его совершения.

В полиции отмечают, что семьи школьниц — исключительно благополучные, а сами подростки в поле зрения служб защиты детей и полиции никогда не попадали.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, в том числе с привлечением сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», — сообщает ведомство.

Как писала «Фонтанка», двое дежурных полиции и ФСБ 13 января совершили чудо — их скоординированные действия позволили за час с момента звонка обеспокоенных родителей, получивших от детей странные записки, намекающие на суицид, найти детей в заброшенном доме на проспекте Энтузиастов. Рядом с детьми нашли чеки из аптек за товар на 2 тысячи рублей.

После осмотра в больнице только одну школьницу оставили в стационаре, остальных отпустили домой. СК возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», но это обычная практика для подобных случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Спасибо всем правоохранителям за неравнодушие.

Если честно, я согласна со мнением, что органы просто сделали свою работу. Читая данную статью у меня только один вопрос, это самое важное из хорошего, что толпа сотрудников сделали за ночь/неделю/месяц? Он просто выполнили свою работу, а поскольку тут такой ажиотаж это лишь показывает редкость таких случаев, что грустно. Насчет малолеток, просто фигней страдали от безделья (лучше бы органы обратили внимание, как им в аптеке препараты опасные для здоровья смогли продать), это всегда было и уверенна, что не скоро прекратится.

Все чудесно, но хотелось бы узнать. При рвении ФСБ и иных служб в борьбе с демшизой влезут куда угодно, только что не в унитазы, а китом и другие деструктивные детские сообщества им не отследить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...