Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На «Ленфильме» возвели древний город Агарис. Сериал «Этерна» по циклу Веры Камши снимет оператор Балабанова

17010

На киностудии «Ленфильм» 13 января начнутся съемки сериала «Этерна» на основе литературного цикла Веры Камши «Отблески Этерны», в который входит 16 уже изданных книг и еще одна, находящаяся в работе.

Над проектом работают режиссер Евгений Невский («Интерны», «В спорте только девушки»), художник Анастасия Каримулина, работавшая на нескольких фильмах Алексея Балабанова, и оператор Александр Симонов, снимавший ранее с Алексеем Балабановым, Андреем Кончаловским и Константином Богомоловым. Автор сценария — Сергей Юдаков («Великая», «Легенда о Коловрате», «Землетрясение», «Домовой»). Продюсеры - Евгений Баранов и Евгений Рене.

Сериал планируется сделать на пять сезонов, по десять серий в каждом. Первый сезон снимут в 2021 году. Осенью группа провела уже три съемочных дня на натуре, отсняв битву, — но полноценные съемки начинаются только сейчас.

Декорации древнего города Агарис, училище оруженосцев Лаик и палаццо Матильды и Альдо Ракан — места действия будущего сериала — заняли 2500 квадратных метров в павильонах «Ленфильма».

ПоделитьсяПоделиться

Историческое фэнтези потребовало создания множества костюмов и доспехов — за основу для них были взяты образцы из европейских музеев середины XVI — середины XVII веков. Было изготовлено свыше 100 единиц пиротехнического оружия (мушкеты, пистоли), а также свыше 150 единиц макетов холодного оружия (копья, шпаги, палаши). И это не считая других костюмов — светской одежды, включая парадную.

ПоделитьсяПоделиться

В сериале снимаются: Юрий Чурсин («Изображая жертву»), Юлия Хлынина («Колл-центр»), Кирилл Зайцев («Серебряные коньки»), Андрей Смоляков («Движение вверх»), Леонид Бичевин («Союз спасения»), Петр Семак, Александр Яцко, Артур Бесчастный, Вениамин Смехов и многие другие.

Автор литературного цикла Вера Камша рассказала, что предложение о сотрудничестве от команды этого проекта получила еще в 2016 году и откликнулась, потому что ее видение киновоплощения литературных образов было в целом схожим с тем, что предложил продюсер Евгений Рене.

«Актеров я не выбираю, и очень этому рада, у меня лишь совещательный голос, — уточнила она. — В свое время я по просьбе Евгения отослала ему огромную подборку картинок, на которые он в какой-то мере и ориентируется, но этим мое участие и ограничилось. Конечно, если бы я увидела что-то совершенно, на мой взгляд, чудовищное и впала по этому случаю в истерику, ко мне, вероятно бы, прислушались, но пока ничего подобного не происходит».

Основные события саги разворачиваются вокруг борьбы двух держав за лидерство в мире и дворцовых интриг внутри этих государств. У конфликта есть и мистическая сторона.

«Уникальность сценария в том, что зрители сначала не понимают, в какой мир их погружают, — рассказал режиссер Евгений Невский. — Поначалу зрителю будет казаться, что это реальная история, которая происходит в Средневековье. И только потом станет понятно, что все это происходит где-то не совсем на Земле».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Снимают на "Ленфильме". А готовым выйдет на экраны под логотипом какого-нибудь Стар, Продакшен или Тритэ

Беда таких сериалов снятых в России, что в них актеры с...такой печатью РФ на лице, что не веришь ни одному кадру.
Снимать кино на темы средневековья с нашими актерами совершенно противопоказанно.

Трейлер Климом Жуковым одобрен. Надеюсь, сериал не подкачает.

close
close