85

Как авиа-ДТП в Ленобласти унесло жизни опытного пилота, именинницы и её мужа

Пилоты над Гостилицами взлетели с разницей в минуту. Один, с покорёженным винтом, выжил. Второму и пассажирам не повезло. Похоже, полёт был в подарок.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура
ПоделитьсяПоделиться

«Цессна» с бортовым номером «1488» взлетела с аэродрома в Гостилицах в 13:38 восьмого января. В салоне был только пилот-инструктор Валерий Калашников. В 13:39 от земли оторвался четырёхместный Piper Cherokee «2659G». За штурвалом — опытный 37-летний Николай Иванов, а за ним двое пассажиров. В 13:40 самолёты столкнулись. По предварительным данным, получилось, что шли «лоб в лоб», но «Цессна» уклонилась и смогла сесть на землю — с повреждениями передней стойки и винта. Cherokee рухнул на землю метров с трёхсот и развалился.

В упавшем самолёте погибли трое: пилот Иванов, его 30-летняя пассажирка и её 31-летний муж. У нее 8 января был день рождения. Возможно, полёт был подарком. Родилась женщина в Ленинграде. Судя по странице во «ВКонтакте», окончила Университет промышленных технологий и дизайна. С мужем много милых фото. Он, в свою очередь, в 2012 году окончил факультет электротехники и автоматики ЛЭТИ, вышел специалистом по корабельным системам управления. Ему были ближе море и земля: состоял в группах Балтийского завода, строителей бюджетных яхт и любителей гонок на велосипедах. Супруги были женаты шесть лет.

На место крушения одними из первых прибыли сотрудники транспортной прокуратуры по Северо-Западу.

Пилот Иванов родом из Кронштадта, жил в Сестрорецке. Авиацией грезил с пяти лет, а первый полет совершил в семнадцать. Окончил Балтийский государственный технический университет (Военмех), по образованию инженер. Работал в оборонных НИИ, участвовал в летных испытаниях военных самолетов. Много снимал с воздуха для себя, а работал в смольнинском ГКУ «Агентство внешнего транспорта», был начальником сектора объектов инфраструктуры воздушного транспорта. День рождения бы праздновал 30 января.

Администратор аэродрома в Гостилицах сообщила, что в связи со случившимся на ближайший месяц полеты отменены.

Полностью материал о столкновении самолетов — с комментариями тех, кому доводилось летать с погибшим пилотом, — читайте на 47news.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Я там никогда не был, по мотивам посмотрел карту. Там полоса одна, 33/15, не совсем характерная для региона, даже странно. Может, они на противоположных курсах взлетали, и на разворотах встретились? Кто знает, какой ветер на то время был, лень искать?

Авиа-ДТП ??? ОРИГИНАЛЬНО ! Дорожно-транспортное происшествие В НЕБЕ ?! Автору заголовка- приз в студию.

Авиационное происшествие, грамотеи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...