Петербургский священник, назначенный Путиным возглавлять фонд «Круг добра», рассказал «Фонтанке», как дети с тяжелыми заболеваниями будут получать лекарства

37

Основатель и генеральный директор первого в России Детского хосписа Александр Ткаченко рассказал «Фонтанке», как фонд «Круг добра» будет помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Президент 6 января подписал указ о создании фонда и назначил петербургского священника председателем правления.

По словам Ткаченко, задача фонда — не дублировать уже имеющиеся в стране программы госпомощи, а дополнять их. «Наша задача другая, она четко сформулирована в указе президента: "реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи детям, страдающим тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями"», — отметил священник.

Напомним, в зоне ответственности фонда — снабжение детей лекарствами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в России, техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень предоставляемых инвалиду. На данный момент первые списки пациентов уже сформированы, речь идет о более чем 9 тысячах человек. Для их лечения определены около 50 препаратов, первые поставки планируется начать в январе.

«Министерство здравоохранения направило во все регионы информацию о фонде и о порядке получения помощи. Идет активная работа над запуском сайта фонда с прямой формой подачи заявки. Обратиться в фонд смогут как родители или опекуны ребенка, так и его лечащий врач, лечебное учреждение, главный специалист региона или региональный орган здравоохранения, — отметил Ткаченко. — Конечно, списки нуждающихся будут расти. Что будет через год или два, пока сложно прогнозировать». При этом председатель правления подчеркнул, что о количественных ограничениях, цифрах, на которых фонд прекратит помощь, «речь никогда не шла».

Как рассказал Ткаченко, алгоритм получения лекарств детьми будет следующим: сначала заявку обработают сотрудники медицинского отдела, после чего собранные документы проверят независимые эксперты и передадут на утверждение в экспертный совет Фонда. Если эффективность выбранного лекарства для лечения основного заболевания подтвердится, его приобретут. Условия закупки будут предусматривать доставку к месту проживания или лечения ребенка.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

ну как всегда!!!! Аналога в мире нет !!!! 20 лет как ничего не делал, так и продолжает, вот только фонды создаем для корешей, а где государство, сколько еще будем всем миром детям по 100 рублей собирать ? А я забыл, у нас же нищая банановая страна.

Один Мерседес попадьи за 9 000 000 мог обеспечить весь этот фонд лекарствами на год минимум .

Собирать по смс средства больным детям было и есть позором для власти. Безвозмездно помогать в беде нуждающимся- долг государства. Это надо было делать еще на первом президентском сроке Путина. Мне кажется, что он стареет и боится отвечать за свои прегрешения. Попытка замолить. Вместо Олимпиады, ЧМ по футболу и агрессивной внешней политики мудрый правитель обеспечил бы правильное и справедливое устроение повседневной жизни граждан, сделав ее комфортнее и благополучнее, дав уверенность в сегодняшнем дне и надежду на будущее. Вместо этого нам предложено выживать в заданных условиях и восхищенно апплодировать инициативам " гаранта конституции".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1