6

Российская кибердеревня на Марсе отметила Новый год. Сбежавшую елку вернули и успокоили

За считаные часы до конца 2020 года вышел новогодний ролик о жизни «российской кибердеревни» на Марсе. Он стал продолжением сверхуспешного и порадовавшего главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина сюжета о фермере, трудящемся в окружении технологий будущего: роботов, летающего уазика и виртуальных памятников архитектуры.

На этот раз герой ведет репортаж из сердца празднования Нового года на красной планете.

«Это единственная новогодняя ель, которую я смог вырастить на Марсе», — показывает он на метровую елочку, которая внезапно начинает отряхиваться от снега и предпринимает попытку сбежать.

«Куда? Место!» — командует фермер и принимается украшать дерево в компании роботов, включая свою пассию, о которой зритель знает из предыдущей серии. Правда, когда елочку собираются зажечь, что-то идет не по плану.

В ролике можно заметить и другие подробности «бытования» кибердеревни: роботы шинкуют овощи на оливье, а термометр показывает минус 74 градуса. А уже после финальных титров зрителей ждет «бонус» — новогоднее поздравление «нейропрезидента».

Первый ролик про российскую кибердеревню вышел 19 ноября 2020 года и набрал 7,5 миллиона просмотров. Число просмотров нынешнего подбирается к полумиллиону за первые сутки. Режиссер фильмов — Сергей Васильев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Riptide
В конце загорается надпись "С Новым, 2098 годом!"
Отсыл к событиям 23-х летней давности?

Swift_
.... если кто не понял, и жены у него нет .... летает робот монитор и пилит мозги по феншую женскому

Такое только с новогоднего бодуна смотреть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...