Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Лукашенко анонсировал белорусскую вакцину от коронавируса

7262

Президент Белоруссии рассказал о планах республики выпускать собственный препарат от COVID-19.

«Если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься производством собственной вакцины», — цитирует 14 декабря заявление Александра Лукашенко БелТА.

По его словам, белорусские власти рассматривают и вариант производства российской вакцины, а также просто покупку препаратов из России.

Президент Белоруссии уже договорился о тестировании российской вакцины на белорусах. При этом Лукашенко сообщил, что республика оценит и другие препараты.

В Белоруссии в начале пандемии не вводилось никаких ограничений. Например, в республике не приостановили чемпионат по футболу и провели парад Победы 9 мая. Президент Александр Лукашенко заявил, что если бы белорусы пошли на «шаблонные рекомендации ВОЗ», то потеряли бы страну. В июле белорусский лидер даже констатировал победу над COVID-19, однако уже в сентябре страна столкнулась с новой волной пандемии. Лукашенко предположил, что рост заболевших связан с «терками на улицах».

С начала пандемии в Белоруссии выявили 160 тысяч заболевших коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Смеяться можно. Маленькая Белоруссия по численности сравнима с Санкт-Петербургом вместе с областью. При этом мы покупаем там автобусы, троллейбусы, Мазы, Белазы, трактора, холодильники, газовые плиты и т.д. Молочную и мясную продукцию. Белорусскую мебель, белорусскую обувь, трикотаж и т.д. Посмотрите, полно таких магазинов. Специальную краску для разметки. Модульные станции очистки воды... Ну и так далее. А чем вы гордитесь, уважаемые санкт-петербуржцы, остроумные комментаторы? Чем лично вы можете похвастаться? Что вы производите, в том числе для Белоруссии, кроме своих комментариев?

Картофельный лось

Белорусские ученые научились растворять соль в воде и готовятся к первому этапу испытаний этой вакцины. Вторая группа белорусских ученых, которая параллельно разрабатывает вторую вакцину, пока находится на этапе теоретических исследований по соединению этилового спирта с дистиллированной водой, но пока не выработано единого мнения ученых, как следует синтезировать новую вакцину -- добавлять воду в спирт или спирт в воду.

close