Лукашенко констатировал победу над коронавирусом «без загона населения в квартиры»

5

Президент Белоруссии на встрече с активом Минска поделился своим видением эпидемиологической ситуации, призвав не терять бдительности.

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. <...> Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — цитирует 7 июля заявление Александра Лукашенко БелТа.

По его словам, в борьбе с пандемией власти республики «границы не закрывали, население в квартиры не загоняли». Белорусский лидер уверен, что в стране не было паники из-за вируса. Лукашенко также призвал не допустить второй волны COVID-19.

С начала пандемии в Белоруссии выявили 63 804 заболевших коронавирусом. Власти республики не стали вводить жестких ограничений, что Лукашенко обосновал экономическими причинами. Президент неоднократно говорил, что избранный путь помог белорусам избежать «крайнего сценария».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Лук крутой

Лукашенко на голову переиграл старика, засевшего в бункере.

Спасибо Лукашенко, академику Гундарову, блогерше Кате Синицыной, шведам и многим другим адекватам, за контрнаступление на мировую истерию!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...