3

Неясыть — интроверт. Посмотрите, как с совой общаются белка и синица

Сов с Елагина острова тяготит внимание и белки, и синицы.

За жизнью зверей и птиц в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова в Петербурге продолжает следить фотограф Антон Кубышкин. 30 ноября в сообществе «Птицы СПб и России» «ВКонтакте» он рассказывает о встрече длиннохвостой неясыти с синицей. «Будто Зорро, Сова высматривает, где какая несправедливость происходит. Но прилетает синичка и ставит сову на своё место. Мол, не гоже придуриваться, ты же взрослая сова! Неясыть отворачивает голову, а потом и вовсе улетает», — так творчески интерпретирует фотограф подсмотренную сценку.

ПоделитьсяПоделиться

До этого Антон Кубышкин снял на видео общение длиннохвостой неясыти и белки.

Белки на удивление любопытные и резвые. Вот как они перепрыгивают канаву, показывает фотограф в сообществе «Грибы и Грибники СПб» «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге живут семь видов сов: ушастая сова, болотная сова, мохноногий сыч, воробьиный сычик, серая неясыть, длиннохвостая неясыть, бородатая неясыть. Все они занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга. Самая крупная — бородатая неясыть, размах ее крыльев достигает 1,5 метра. А самая маленькая — воробьиный сычик, размером со скворца и с размахом крыльев до 40 см.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

PapaKarlo
Чудесное видео... Респект автору

hal9000
Белки с ума сходят от такого нелепого зверя...белка бегает вокруг и грит -а ты кто?..а сова грит -я сова...потом опять белка подбежала-сова сова а я белка..дай 500 рублей через 3 дня отдам...а сова-недам...потом белка опять подбежала-сова сова дай хотя бы 300 рублей...а сова..-недам..а потом белка опять-сова сова ну дай хоть 100 рублей..а сова -недам отстань...потом синица подлетела и грит -Сова дай 150 рублей до завтра...а сова вздохнула и грит-как вы надоели нищеброды на кого Россию оставить развернулась и улетела...

abzads
Поправьте заголовок. Даже странно, что в тексте без ошибки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...