24.09.2020 14:55
3

Российские журналисты наравне с медиками и учителями первыми получат вакцину от коронавируса

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что сотрудники СМИ, вместе с медиками и учителями, могут стать первыми, кто получит вакцину от коронавируса. Об этом пишет 24 сентября ТАСС.

«Мы видим большой интерес различных журналистов привиться. Минздрав, когда распределяет вакцину, понимает, что журналисты тоже находятся в определенной группе риска, потому что общаются с большим количеством людей, это часть их профессии. Поэтому я думаю, они [Минздрав РФ] тоже это учитывают», — сказал Дмитриев на пресс-конференции.

О возможности журналистов одними из первых получить вакцину от COVID-19 говорил мэр Москвы Сергей Собянин 5 сентября. Тогда он отметил, что первые партии препарата «будут направлены для вакцинации групп риска: это здравоохранение, образование, торговля, ЖКХ, правоохранительные органы, ряд других, может быть, журналисты», — передает слова Собянина РБК.

23 сентября главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что первыми иностранцами, на которых протестируют российскую вакцину, станут журналисты RussiaToday.

РФПИ является инвестором Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который выпустил первую в мире вакцину от коронавируса — Sputnik V. Препарат зарегистрирован 11 августа 2020 года. Он уже выпущен в гражданский оборот. Его запустили в производство параллельно с финальным этапом проверок, который продлится до 2023 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

victor_k
В w@ny будут колоть, или как?
В первом случае я бы посмотрел и позлорадствовал.

olla
ура! у журналистов Фонтанки , участвующих в нагнетании ковидоистерии, есть шанс уколоться и успокоиться)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...