Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

После эвакуации детей из бассейна Fitness House в Петербурге произошел повторный выброс хлора

56469

Некорректная работа автоматики считается основной версией отравления детей в спортклубе Fitness House на улице Ярослава Гашека. После эвакуации посетителей и персонала произошел повторный выброс хлора.

Как стало известно «Фонтанке» 19 сентября, сотрудники СК Фрунзенского района нашли в техническом помещении Fitness House около полутора тонн гипохлорита натрия, который используется в растворе для бассейна. Смешивание компонентов происходит в автоматическом режиме.

Первый раз автоматика дала сбой, когда в бассейне находились 12 детей. Несанкционированный выброс хлора на третьей дорожке привел к госпитализации пяти посетителей 8-15 лет. Тяжелее всего пришлось восьмилетней девочке. Из-за реакции на хлор ее поместили в реанимацию детской больницы № 5 имени Филатова. Всего ингалляционное отравление получили восемь человек.

Второй раз выброс хлора произошел в пустую чашу. Представители администрации Fitness House и сотрудники обслуживающей организации, как сообщили «Фонтанке» в оперативных службах города, не смогли объяснить причины некорректной работы установки для смешивания раствора.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На утро 19 сентября все госпитализированные дети оставались в больнице.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close