06.08.2020 12:05
9

«Аэрофлот» продал билеты в закрытые страны, а затем отменил рейсы по 87 направлениям

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене международных рейсов в страны, с которыми авиасообщение в августе закрыто из-за пандемии коронавиурса.

«Аэрофлот» объявляет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям. Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учётом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения», — сообщает 6 августа перевозчик на своем сайте.

Россияне не смогут вылететь по 87 направлениям, включая Бангкок, Амстердам, Барселону, Венецию, Гавану, Лиссабон, Нью-Йорк, Париж и другие. Авиаперевозчик пообещал осуществить возврат денежных средств автоматически, если билеты были куплены после 1 мая 2020 года.

Ранее общероссийское объединение пассажиров выступило с инициативой запретить «Аэрофлоту» продавать билеты по направлениям, которые еще закрыты для россиян. В ФАС также увидели в этом «ущемление интересов потребителей» и «подрыв доверия граждан к действиям авиакомпаний».

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа. Сначала разрешили летать только в три страны — Турцию, Великобританию и Танзанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hedgehog_
я вот так и не понял. а кто ДО 1 мая купил билеты чего им делать то?

Не только Эгейские но и эйрфранс, хотя и другие наверное

Yksy
К сожалению и АК других стран это делали. Эгейские авиалинии, например.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор