04.08.2020 18:05
7

«Подрыв доверия граждан к действиям авиакомпаний». ФАС выступила против продажи билетов в закрытые из-за коронавируса страны

Федеральная антимонопольная служба РФ оценила ситуацию с продажей авиабилетов по направлениям, которые пока закрыты для россиян из-за пандемии COVID-19.

«Это обстоятельство (продажа билетов в закрытые страны. – Прим. ред.) создает риск отмены рейсов по причине отсутствия разрешения на международный полет. Вместо возврата денежных средств по несостоявшимся полетам пассажирам предлагаются ваучеры», — говорится 4 августа в заявлении на сайте ФАС.

В ведомстве указывают, что действия перевозчиков могут «ущемлять интересы потребителей» и «подрывать доверие граждан к действиям авиакомпаний».

Ранее общероссийское объединение пассажиров выступило с инициативой запретить «Аэрофлоту» продавать билеты по направлениям, которые еще закрыты для россиян.

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа. Сначала разрешили летать только в три страны — Турцию, Великобританию и Танзанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

я купил бангкок за двадцатку, получу ваучер за отмену и улечу через год.

"Подрыв" - почему спит "СОРМ-2"?! Это-жэ экстремизЬм! Нет! Это даже терроризЬм!!!!

dragvs
Вообще-то это мошенничество, УК РФ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор