16.04.2020 18:51
20

В больнице Боткина 18 человек в реанимации. Из них три врача с коронавирусом

Главный врач больницы имени Боткина Денис Гусев рассказал о сложных случаях COVID-19 в Петербурге. В реанимации лежат и медики из петербургских больниц.

«У нас 18 человек находятся в реанимации. И 17 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), — заявил он 16 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург». — Мы много принимаем медицинских работников со всех больниц города. В реанимации у нас, к сожалению, три врача».

Накануне «Фонтанка» писала о том, что инфекционная больница имени Боткина перестала принимать пациентов с подозрением на COVID-19. Койки остались только для тяжелобольных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А2020
заболевшие врачи получат страховку?

Carolus
У меня есть подозрение, что количество коек сейчас резко сокращено. Из протоколов госпитализации следует, что больных с коронавирусом надо изолировать в отдельные боксы. Поскольку настоящих инфекционных боксов в больницах почти нет, приходится делать боксом обычную палату или как-то иначе подобным образом изолировать больных, что приводит к сокращению количества мест. Если я не прав - предложите другую версию происходящего. В Европе юольных COVID-19 лежат вместе с больными COVID-19, естесственно. И даже обследуются при первичном приёме тоже все вместе, почитайте рассказы русскоязычных (и не только, гугл перевод рулит) больных. Это уже не естественно, но в условиях "военного времени" необходимо.

Каждый 6-ой зараженный коронавирусом в на Украине - мед.работник. В Испании - каждый 7,5. Необходимо предоставить сотрудникам трансфер до/из госпиталя (не такси, работающее со всеми). Также койку-место или комнату в отеле/пансионате персоналу, который проживает не один в квартире.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...