09.04.2020 14:34
2

Поесть с винтовкой Мосина и штыком. Курсанты Военно-медицинской академии готовятся к параду Победы, хотя в вузе об этом молчат

Курсанты Военно-медицинской академии продолжают подготовку к параду в честь Дня Победы, несмотря на пандемию и самоизоляцию горожан. Марширующих студентов с номерами на груди и винтовками за плечами 9 апреля на улицах увидели горожане.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Больше сотни курсантов распределились по спортивному полю около часа дня и начали выполнять строевые упражнения. За отработкой шага и формированием шеренг наблюдал корреспондент «Фонтанки». Догадку о том, что тренировка приурочена именно к 9 Мая, ему подтвердили сами её участники. Из окон за происходящим следили местные жители.

Впрочем, в Военно-медицинской академии делиться подробностями отказались. В ней уверили, что свидетели ошиблись, в заведении «нет никаких репетиций», а если курсанты и ходят строем, то «только поесть».

Ранее подготовкой к параду, несмотря на эпидемию коронавируса, в Подмосковье занялись силы танковой армии Западного военного округа. Об отмене торжеств из-за эпидемии не сообщалось.

В свою очередь, власти Петербурга потребовали не допускать к мероприятиям в честь Дня Победы людей старше 65 лет. Именно они находятся в зоне риска.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

К военным претензий нет. Должны быть готовы и точка!
А, почему политические власти не определились до сих пор, тоже понятно.
Сидят в непонятках и упрямо не хотят терять отличный, почти единственный, способ своей собственной рекламы или пиара.
Кроме Дня Победы уже ничего не остаётся.

Коронавирус, коронавирусов - А ПоцтреотизЬмА по расписанию!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор