02.04.2020 14:47
4

Беспроцентные кредиты от Сбербанка достанутся только «зарплатным» клиентам

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов назвал условия выдачи беспроцентных кредитов бизнесу на зарплаты. Достанутся они только компаниям с зарплатным проектом в банке.

Счастливчикам будут положены займы сроком до года, с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев. Первые полгода процентная ставка составит 0%. А через шесть месяцев повысится до 4%. Потратить эти деньги на что-то другое не получится.

«Кредит выдается ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом мы контролируем, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия», — цитирует 2 апреля Попова «Интерфакс».

Как рассказывала «Фонтанка», за рубежом меры поддержки шире — бизнесу предлагается выплата зарплаты за счет бюджета, полное освобождение от налогов, беспроцентные и гарантированные государством кредиты с отсрочкой выплат, а также мораторий на ипотечные платежи и оплату ЖКХ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Rambovski
Кстати- арендную плату нам снижать или отсрочивать никто не собирается.

Rambovski
Наше частное предприятие, 20 лет занимающееся пошивом (не продажей, а изготовлением) детской обуви, обратилось в банк за так расхваленным беспроцентным кредитом на выплату зарплаты рабочим. Собрали огромную кучу всяческих полагающихся справок и бумаг, принесли в банк. А в банке сказали:"Вы что, ребята. Мы даём кредиты, если работников не более 100. А у вас- 150 человек. Никаких кредитов. Гуляйте." ПОДДЕРЖКА МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ДЕЙСТВИИ.

а почему Сбер решает кому и что? Сбер же вроде государственный (хихихи)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор