17.03.2020 12:57
1

МРЭО Петербурга переходят на «эпидемиологический» режим работы. Чтобы не толпились

«В период напряженной эпидемиологической ситуации» управление Госавтоинспекции Петербурга и Ленинградской области напоминает водителям о том, что государственные услуги по линии ГИБДД можно получать и в электронном виде. Кроме того, ведомство решило минимизировать толпы в МРЭО, частично переведя их на электронную очередь.

Как сообщает 17 марта отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, ряд подразделений МРЭО в определенные дни будет работать только по предварительной записи через портал госуслуг. Это коснется отделений на шоссе Революции, в 3-м Верхнем переулке и на улице Салова.

МРЭО ГИБДД на шоссе Революции, 85, будет работать только по предварительной записи в четверг и субботу. Рабочий день — с 8:00 до 19:30 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. В остальные дни прием будет вестись в обычном порядке.

В МРЭО ГИБДД №1 в 3-м Верхнем переулке, 5, литера Т, по новому режиму будут работать во вторник и четверг с 8:00 до 13:00. В остальное время заявители будут приниматься в обычном порядке.

МОТНиРАС ГИБДД на улице Салова, 66, корпус 2, будет принимать только по предварительной записи через госуслуги в понедельник и среду с 8:00 до 19:30 (с 13:00 до 14:00 — перерыв на обед). В остальные дни отделение будет работать в обычном режиме.

В ведомстве напоминают, что при оформлении заявки на портале госуслуг можно без очереди и в удобное время в ближайшем МРЭО зарегистрировать или снять с учета транспорт или получить права, и к тому же пошлина при этом оплачивается со скидкой 30%. Также на ЕПГУ можно прекратить регистрацию автомобиля после продажи, не являясь в МРЭО, и пошлиной эта услуга не облагается. Там же можно проверить наличие штрафов за нарушение ПДД.

Те же, кто не хочет подавать заявку на получение государственных услуг через портал, могут обращаться в РЭП на следующий день, либо в этот же день в ближайшие РЭП, где осуществляется прием в порядке живой очереди.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в Петербурге и в мире «Фонтанка» отслеживает в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

mobr
Мы сидим в очереди в МРЭО 1 по записи в госулугах, уже больше часа, нет вентиляции, дышать не чем, вы нарушаете все нормы установленные в связи с короновирусной инфекцией. Нет на вас роспотребнадзора.
У себя в кабинете вы включили у вас же люди работают, а мы кто?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор