Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

«Они стучатся во все двери, предлагая много и дешево». Саудовская Аравия пытается вытеснить российскую нефть с рынка

20951

Саудовская Аравия всерьез надеется вытеснить российскую нефть марки Urals с мировых рынков после срыва сделки ОПЕК+ по снижению нефтедобычи. Об этом 12 марта пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

По данным издания, за последнюю неделю госкомпания Saudi Aramco провела переговоры со многими крупными игроками: Total, SOCAR, Neste Oil, Preem, Phillips 66 и Litasco. Ранее официально сообщалось, что саудиты могут выбросить на рынок дополнительно 1 млн баррелей нефти в сутки. По данным Reuters, речь идет даже о большем объеме — до полутора млн баррелей нефти в сутки дополнительно. Саудовской нефтью уже заинтересовались и в Белоруссии, назвав цену «замечательной». Отметим, по данным Bloomberg, стоимость сырья составит 25 долларов ха баррель, что значительно дешевле российской Urals (торговалась 12 марта на уровне 33 долларов за баррель).

«Они (представители Саудовской Аравии — прим. ред.) стучатся во все двери, предлагая много и дешево ...», - рассказал собеседник Reuters в одной из крупных западных нефтяных компаний.

Напомним, обрушение цен на нефть началось 9 марта — после новостей о том, что странам ОПЕК не удалось договориться с Россией о снижении добычи. На этих новостях, а также на информации о распространении коронавируса падает курс рубля и акции российских компаний — Московская биржа завершила 12 марта падением на 11%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close