17

Мужского стриптиза в петербургском морге не будет. Глава Бюро судебно-медицинской экспертизы уволен

Глава петербургского Бюро судебно-медицинской экспертизы Игорь Лобан написал заявление об увольнении по собственному желанию. Бумагу 6 марта получили из рук доктора медицинских наук в городском комитете по здравоохранению.

По данным «Фонтанки», основной причиной стал ролик со стриптизом в ординаторской морга перед 23 февраля. Однако вопросы к главе БСМЭ возникали и до этого, например, в конце прошлого года у УФАС.

По данным «Фонтанки», Комздрав запросил у БМСЭ документы на заведующего отделом судмедэкспертиз трупов (он же кратко — морг) Виктора Василенко и на заведующего медико-криминалистическим отделением Юрия Назарова. Говорят, что одного из них ждет смена работы, а второго повышение.

Кстати, мужской стриптиз в морге к 8 Марта предсказуемо не приготовили. Глава отделения Виктор Василенко, только вернувшийся из отпуска, на вопрос корреспондента с надрывом прокричал в трубку: «Я с вами разговаривать не буду. До свидания!» Надеемся, наше свидание с Василенко пройдёт не у него на работе.

Напомним, 21 февраля в морг бюро на Екатерининском проспекте пришла стриптизёрша. Сначала она застряла в коробке, а затем станцевала для мужчин-сотрудников. Василенко в разговоре с корреспондентом тогда подтвердил информацию о стриптизе в ординаторской. Она, к слову, находится в нескольких шагах от помещения, где хранятся тела усопших. В Смольном в тот же день посмотрели выступление девушки, и оно чиновникам не понравилось. Руководителю БСМЭ Игорю Лобану пообещали серьёзный разговор. Вскоре о своём желании уволиться заявили мать и дочь, работавшие в морге. Но, по информации «Фонтанки», уволены не были.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Уважаемые зрители из ординаторской. Всё правильно власти сделали! Да и по традиции, перед "посадкой" (а здесь она по совокупности за прошедшие годы - без вариантов) всегда с должности под "простым" предлогом снимают.

Пусть чиновники себя за квартиры по 300 квадратов накажут, которые они за всю жизнь на свою официальную зарплату никогда бы не заработали.

Смольнинские пьянку на крейсере "Аврора" устроили, и никого не уволили. Наверное потому, что сами смольнинские стриптиз показывали перед олигархами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...