20.02.2020 19:42
1

Водоканал нашел подрядчика на контракт на 2,4 млрд для финального этапа реконструкции Северной станции аэрации

«Водоканал Санкт-Петербурга» определил подрядчика для выполнения второго этапа реконструкции Северной станции аэрации. Начнут в этом марте, а закончить хотят летом 2022 года.

Как сообщает комитет по энергетике 20 февраля, договор на выполнение работ будет подписан с компанией ООО «Консалт Проект». Приступить к работе она должна в конце марта, закончить — до 30 июня 2022 года. Сумма контракта — 2,37 млрд рублей. Предполагается, что после реконструкции производительность очистных сооружений с 700 тыс. м³/сутки вырастет до 1 млн м³/сутки.

«Кроме того, реализация проекта снимет ограничения в развитии северных территорий Петербурга, где идет активное строительство объектов недвижимости, увеличивая нагрузку на очистные сооружения, – сообщает комитет по энергетике. – Новая производительность станции позволит создать резерв мощности сооружений в размере около 10%. Этот этап станет завершающим в полной модернизации одного из крупнейших очистных сооружений Северной столицы».

Интересно, что «Консалт Проект» обошел на аукционе постоянного подрядчика Водоканала на крупных проектах «СК Нострум». «Консалт Проект» основан в 2013 году, бенефициаром СПАРК распознает Аллу Слатвинскую. Впрочем, в протоколе указано, что заявка была коллективной, а партнером является ООО СТС (Специализированное тоннельное строительство). Это куда более известное название и в прошлом крупнейшая компания холдинга «Водоканалстрой», который возглавлял миллиардер Владимир Агиян. Сейчас собственником СТС является Евгений Еселев, совладелец УК «Водоканалстрой».

Северная станция аэрации — вторая по мощности станция в городе, расположена она в поселке Ольгино. Работы по ее созданию начались в 1978 году, а последнюю очередь ввели в эксплуатацию в 1995 году.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

baddancer
«Консалт Проект» - даже название какое-то мутноватое. Я бы конторе с таким названием за бутылкой сгонять не доверил, не то что 2,4 млрд. )))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор