11.02.2020 10:10
7

Националиста-косплеера задержали за марш у Пяти углов. Ему пришлось знакомиться с Центром «Э» и Уголовным кодексом

Активиста из рядов «Молодежного авангарда русских социалистов» (МАРС) задержали оперативники Центра «Э» после марша в центре Петербурга 10 февраля. Найти пока удалось лишь одного из десятка молодых людей в балаклавах. 

По данным «Фонтанки», борцам с экстремизмом добавили работы юноши, которые на время перекрыли Загородный  проспект. Они прошлись по улице в черных одеждах около пяти часов вечера с файерами, призывали остановить замещающую миграцию. Кадры с акции накануне публиковало издание MR7, на них примерно семь активистов. После марша было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве по мотивам национальной ненависти. Среди задержанных пока только один 19-летний националист. 

Судя по странице в соцсетях, молодой человек всерьез увлечен некоторыми существовавшими в Советском Союзе идеями, он регулярно фотографируется и проводит время среди друзей исключительно в милитаризованной форме тех лет. Среди фотографий, которые он выкладывал, можно найти скриншот переписки – собеседники обсуждали «кто круче»: ФСБ или Центр «Э». На другом кадре запечатлен вечер в компании друзей – молодые люди целуют своих девушек, а подозреваемый – российский флаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Хм...призыв остановить замещающую миграцию - это экстремизм? Однако...Интересно, что цэпэрасты не из мигрантов, а вполне свои местные манкурты.

krasnonosov
Надежда России.

национализм вообще не просматривается в предложении людей грамотно регулировать рынок иммиграции и рынок труда.......форма выражения предложения в виде хождения с фальшвейерами абсолютно неуместна и опасна для окружающих, хотя болельщики СПб её почему-то используют ....

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор