Разбившийся на Дальневосточном «Поло» – каршеринг; обе пострадавшие говорят, что они пассажирки

4

Серьёзное ДТП на Дальневосточном проспекте совершил пользователь каршерингового сервиса «Делимобиль». Кто точно был за рулём, выясняется.

По данным УГИБДД, обе женщины, ехавшие в машине, – 25-летняя и 27-летняя – получили тяжёлые травмы. «Обе утверждают, что они пассажирки. Пояснить, кто был за рулём, не могут. По признакам, в состоянии алкогольного опьянения», – уточняет «Дорожный инспектор» «ВКонтакте», сообщавший об аварии 29 января со ссылкой на ОГИБДД по Невскому району.

По словам очевидцев, девушкам было не до разговоров. «[Одна] шевелилась, скорая забрала, а вторая на обочине лежала безжизненна», – писала Лена в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». В комментариях также отмечали, что они казались нетрезвыми. Стрелка спидометра, по словам Алексея, замерла на отметке 120 км/ч.

ПоделитьсяПоделиться

Разбитая машина стояла там и в 4 часа ночи, занимая правую и среднюю полосы – надо ехать аккуратно, предупреждали автомобилисты.

Напомним, по данным УГИБДД, 28 января около 23:05 на Дальневосточном проспекте, у дома 1, корпус 2, «Фольксваген Поло» совершил наезд на столб.

За последние дни каршеринговый транспорт, в частности компании «Делимобиль», несколько раз попадал на страницы «Фонтанки» в связи с нарушениями его водителей. Накануне девушка на «Хёндэ» этого сервиса, влетевшая в снегоуборочную машину на Выборгской набережной, отказалась от медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения. 25 января в Кронштадте с погоней ловили «КИА Рио» «Делимобиля». В итоге водитель врезался в дерево и не стал проходить медосвидетельствование. Вечером 21 января в центре города с погоней задержали 22-летнего парня, который катался на «Хёндэ Солярисе» по чужому аккаунту: ударил три машины, сбил девушку-пешехода и врезался в дерево (видео). 19 января на Ржевке за рулём «КИА Рио» попался студент Российского государственного университета правосудия, не имевший прав. Угнанный БМВ «Делимобиля» нашли 14 января в Колпино. 20 января на Петроградской набережной за езду в пьяном виде задержали водителя Renault Captur каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв».

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о торговле аккаунтами для каршеринга и о последовавшей «охоте» ГИБДД на таких нарушителей.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Пьяный за рулём - это покушение на убийство. Если бы за сиё деяние сажали бы лет на десять, и не откладывая посадку до второго раза, то количество пьяных за рулём уменьшилось бы сразу на порядок.

на Делимобиле одни камикадзе ездят. Обещанная блокировка аккаунтов не работает похоже! Сервис для маргиналов.

Ага. Обои две сидели сзади и листали глянцевый журнал..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...