Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:21 28.01.2020

За непостроенную железную дорогу на «Восточном» осужден предприниматель из Петербурга. Его родственник занимал высокий пост в филиале РЖД

В Петербурге вынесен приговор о хищениях на космодроме «Восточный». Мошеннический контракт на строительство железной дороги получила фирма бизнесмена Ивана Локтева, имевшего крепкие родственные связи в структурах РЖД.

Как сообщила 27 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, бывший коммерческий директор ЗАО «Трансинжиниринг» Локтев, экс-гендиректор компании Николай Баланцев и его зам Павел Бартош признаны виновными в хищении более 50 млн рублей.
 

«Дзержинский суд назначил наказание в виде 4 лет 1 месяца колонии общего режима каждому, фигуранты освобождены по отбытии», – уточнили в пресс-службе.


 

Бизнесмены несколько лет пробыли в СИЗО, это время зачтено в приговоре.


«Трансинжиниринг» выступал подрядчиком строительства желдороги в промзоне космодрома. Из перечисленных ему более 100 млн рублей не возвращены 53 млн, работы сданы не были.

Строительство железных дорог не являлось основным видом деятельности «Трансинжиниринга». Он специализировался на архитектуре и геологоразведке. Не чужд рельсам – во всяком случае, кровно – был Иван Локтев. Его близкий родственник работал на момент заключения контракта «Трансинжиниринга» главным инженером филиала РЖД, который управляет материально-техническим обеспечением госкомпании. Мужчина остался недоволен публикацией «Фонтанки» об уголовном деле Локтева и обещал корреспонденту горячий прием при личной встрече. В настоящее время в должности он не состоит.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор