28.10.2019 14:03
48

Школьного учителя оправдали в Петербурге по делу о педофилии. Следствие заставляло 9-летнюю девочку лгать о сексуальных контактах в подсобке

В Петербурге вынесен оправдательный приговор учителю 375-й школы Красносельского района Виктору Хлупину, которого обвиняли в сексуальном насилии над девятилетней девочкой. Экспертиза признала, что следователь диктовала ей описание интимных тонкостей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 28 октября Хлупин был оправдан Красносельским райсудом за непричастностью к преступлению, предусмотренному частью 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетия». Санкция предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Хлупина задержали в мае 2018 года по заявлению матери школьницы, которая якобы стала жертвой сексуальных издевательств. Учитель физкультуры будто бы пригласил ее в подсобное помещение-кабинет рядом со спортзалом и совершил всяческие непотребства.

Уголовное дело Хлупина держалось на детальнейшем описании интимной сцены. Эксперты пришли к выводу, что сознание девятилетнего ребенка не способно отражать действительность настолько по-взрослому. Мать школьницы созналась, что показания были написаны под диктовку девушки-следователя Красносельского отдела ГСУ СК Петербурга.

Родители 375-й школы активно обсуждали на интернет-форумах задержание Хлупина и приходили к выводу, что учителя подставили: «Насчет физрука Хлупина. Нормальный мужик, оклеветанный. Ко всем слишком по-доброму относится, поэтому и получает пинок под зад в виде СИЗО от учеников. Реальных аргументов против Хлупина нет».

Хлупину 61 год. В СИЗО он провел больше года и еще два месяца — под домашним арестом. Меру пресечения отменили и признали за ним право на реабилитацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (48)

dimas062
Ну а губастенькую "помощницу" уже задержали или тихо замяли?

Fox116
Уровень сегодняшних следаков СК-- чуть выше плинтуса, МВД - чуть ниже....

По похожим делам в США и во Франции целые художественные фильмы сняли. Там тоже обвинения в педофелии, годы в тюрьме, полностью испорченные репутации и в конце концов выяснялось, что ничего этого не было. Главными проблемами были 1) не совсем адекватное поведение родителей (мать верила вранью своей дочери), 2) вранье детей, которые в угоду взрослым оговаривали даже собственных отцов (потом хватались за голову, но было уже поздно). 3)Полная некомпетентность психологов, которые детей расспрашивали наводящими вопросами и получали те показания, которые хотели, 4) следователи, которым было наплевать на жизнь людей, но которые в погоне за карьерой были готовы на все. 5) ужасающая квалификация судей, которые сажали людей только на основании детских показаний без всякой верификации.
Всегда очень сложно в таких делах. При этом огромное количество эмоционально неуравновешенных людей, которые не разобравшись в деле готовы человека отправить на смерть. Хорошо, что петербургские судьи разбираются

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор