Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:46 22.11.2019

Город

27.09.2019 10:25

В Петербурге родилась Россия Русских. Отец рассказал «Фонтанке» о муках выбора имени

Необычное имя дала новорождённой дочери семья из Петербурга. В Невском районе со дня на день будет зарегистрирована в ЗАГСе Россия Михайловна Русских, появившаяся на свет неделю назад. Об этом «Фонтанке» 27 сентября рассказал её отец. 

На звонок корреспондента Михаил Русских ответил со смущением в голосе. Оказалось, что его контакты в редакцию прислали друзья. Сам он рассказывать о новорождённой России пока не собирался. Впрочем, на вопросы журналиста ответил. Родившаяся девочка – первенец мужчины, но не первенец в семье. Он уже воспитывает мальчика по имени Марсель – сына супруги от первого брака. 

Чета Русских изначально хотела выбрать для малышки креативное имя. Брали курс на православие и патриотизм. Одним из вариантов, который, кстати, подсказали родственники, было имя Россияна. 

«Мы хотели имя, связанное с Россией, во многом из-за нашей фамилии. Россияна мне не очень понравилось из-за того, что, по моему мнению, имеет отношение к государственной принадлежности, а Россия – она разная. Большая, холодная, тёплая, с разнообразной природой, культурой. Имя было выбрано из внутренних убеждений. Нам хотелось, чтобы в дальнейшем у дочери было пространство для выбора и самоопределения», – рассказал Михаил. 


Ещё один вариант был связан с днём рождения девочки.

«Мы православная семья, а дочь родилась 19 сентября, в Михайлов день (в народе его также называют Михайлово чудо). Поэтому мы подумали, что неплохо было бы дать ей имя Мишель. Марсель и Мишель – брат и сестра. Но остановились всё-таки на России».

Петербуржец рассказал, что старшее поколение семьи без особого восторга приняло необычное имя девочки. Но Михаила это не смутило. О будущем наследницы России он не переживает.     

«Если она захочет сменить имя, когда вырастет, я не буду против. Считаю, что у каждого человека есть право на выбор», – отметил новоиспечённый отец.  

Отметим, что петербургская Россия – далеко не первая в стране. России уже есть на Урале и в Сибири. В Северной столице, кстати, Россия тоже уже есть, но с двойным именем. России-Анастасии Романовой уже 13 лет. Родственники называют её Росинкой, Росюшкой и Россиюшкой.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор