04.09.2019 17:52
2

В Татарстане женщина родила ребёнка в кустах, а потом оставила его в пакете у магазина

Мать троих детей задержана в Татарстане после того, как родила младшего ребёнка в кустах, перерезала пуповину и оставила младенца в пакете у магазина. Об этом 4 сентября сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

В отношении 36-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к убийству новорождённого матерью. История произошла 3 сентября в селе Черемшан. Со слов подозреваемой, она находилась на улице, когда почувствовала схватки.

Тогда беременная подошла к кустам и самостоятельно родила мальчика через какое-то время. После она самостоятельно оторвала пуповину, положила младенца в чёрный полиэтиленовый пакет и оставила возле магазина. На записи с камер видеонаблюдения видно, что женщина на мгновение как будто одумалась и вернулась за ребёнком, но затем ушла.

Сообщается, что подкидыша нашёл директор магазина. Сейчас мальчик находится в перинатальном центре Альметьевска. Известно, что у его матери уже есть двое детей – 8 и 10 лет. Подозреваемая помещена под домашний арест. В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Не убила и за то спасибо. Вообще-то, любая женщина в родах находится в состоянии аффекта и послеродовые психозы не редкость. А тут еще трудные жизненные обстоятельства. В темные времена, более или менее состоятельные дамы в монастыри подавались для разрешения от всех этих неприятностей. Позже они спокойно могли вернуться к светской жизни не опасаясь огласки. Вот почему бы РПЦ не взяться за организацию таких приютов.

Крыша у мадам потекла.
Ну запрет бэби-боксов в действии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор