22.08.2019 08:11
7

Утро на теплоходе «Пётр Чайковский» началось с пожара. На берег отправили 320 человек, один спастись не успел

Огонь охватил каюту на теплоходе «Пётр Чайковский», пришвартованном на Октябрьской набережной в Петербурге, ранним утром 22 августа. 

Как рассказали в пресс-службе городского МЧС, сообщение о пожаре поступило в 5.30. Возгорание возникло в каюте механика, его площадь  составила 13 квадратных метров. С теплохода эвакуировали 240 пассажиров и 80 человек персонала.

К 6.10 огонь локализовали. Доступ спасателей к судну был затруднен в связи с тем, что теплоход стоял на второй линии – пробираться пожарным к нему пришлось через теплоход «Сергей Дягилев». 

«Пожар ликвидирован от внутреннего пожарного трубопровода теплохода», — добавили в МЧС.

В результате пожара погиб один человек. По неподтверждённой информации, спасти не удалось бортмеханика, с каюты которого начался пожар.

«Петр Чайковский»- четырехпалубный круизный речной теплоход проекта 301, построенный в Германии в 1977 году. Судно прошло переоборудование в 2000 году. Пассажировместимость 230 человек. 

На сайтах туроператоров можно на йти информацию о том, что «Пётр Чайковский» совершает речные круизы с иностранными туристами на маршруте Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Москва.  Управляет им компания «Донинтурфлот» из Ростова-на-Дону. При этом продажи круизов на теплоход «Петр Чайковский» в России не осуществляются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ment_52
Пьют механики в каютах. Старая флотская традиция.

Август.

_Igor_
Заголовок исправили, но на сайтах туроператоров по-прежнему можно "на йти" :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...