07.08.2019 12:00
0

Stan Getz ‎– Spring Is Here

Стэнли Гаецкий (Stan Getz) - американский джазовый тенор-саксофонист, прозванный The Sound за то, что извлекал из своего инструмента красивейшие звуки. Был популяризатором стиля босса-нова и в 60-х годах двадцатого века познакомил с этим направлением сначала американскую публику, а затем и весь мир. Благодаря Стэну Гетсу даже далекий от джазовой музыки слушатель с трех нот узнает «The Girl From Ipanema», «How Insensitive», «Desafinado» или «One Note Samba». В альбоме «Spring Is Here» вместе со Stan Getz записались такие музыканты, как Monty Budwig (контрабас), Victor Lewis (ударные) и Lou Levy (фортепиано).

Стэнли Гаецкий (Stan Getz) – американский джазовый тенор-саксофонист, прозванный The Sound за то, что извлекал из своего инструмента красивейшие звуки. Был популяризатором стиля босса-нова и в 60-х годах двадцатого века познакомил с этим направлением сначала американскую публику, а затем и весь мир. Благодаря Стэну Гетсу даже далекий от джазовой музыки слушатель с трех нот узнает «The Girl From Ipanema», «How Insensitive», «Desafinado» или «One Note Samba». В альбоме «Spring Is Here» вместе со Stan Getz записались такие музыканты, как Monty Budwig (контрабас), Victor Lewis (ударные) и Lou Levy (фортепиано).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор