30.06.2019 12:30
7

Шестой день потопа в Иркутской области. Фото

Самолёт МЧС доставил в Приангарье лодки и наливные дамбы, тем временем спасатели готовятся к тому, что вода в затопленных районах Иркутской области будет подниматься еще выше. 

По состоянию на 30 июня, в регионе остаются затопленными 28 населённых пунктов.  До сих пор в зоне паводков находятся 1717 домов. В них проживают 4177 человек, в том числе 801 ребенок, сообщает Irk.ru. В пунктах временного размещения находятся 1317 человек, в том числе 344 ребенка и шесть маломобильных человек. Остальные жители пострадавших от стихии территорий отказались от помощи или разместились у родственников.

"Иркутск сегодня"/ТАСС
"Иркутск сегодня"/ТАСС
МЧС России/ТАСС
МЧС России/ТАСС
Полыскалов-Шинкаренко Николай/ТАСС
Полыскалов-Шинкаренко Николай/ТАСС

«Уже тысячная группировка сосредоточена для того, чтобы оказывать помощь населению, к сожалению, критические уровни воды поднимаются, и прогнозы – сутки-двое будет продолжаться», – сказал первый заместитель министра МЧС Александр Чуприян.

В воскресенье самолёт МЧС России доставил в Приангарье гуманитарную помощь весом 30 тонн. Спасатели привезли 26 наливных противопаводковых дамб, 36 десятиместных палаток, 7 шестиместных спасательных лодок, 3 тысячи одеял. Наводнение в области началось с ливней в начале недели, вскоре вышедшая из берегов река прорвала плотину. Погибли пятеро, двое человек пропали без вести. В больницах сотня пострадавших, затоплены больше 4 тысяч домов. Терпящим бедствие выделена компенсация почти в 700 млн рублей.  Люди пытаются спасти не только своих близких, но и домашний скот, запертый в хлевах. 

"Иркутск сегодня"/ТАСС
"Иркутск сегодня"/ТАСС
МЧС России/ТАСС
МЧС России/ТАСС
Полыскалов-Шинкаренко Николай/ТАСС
Полыскалов-Шинкаренко Николай/ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hal9000
Беда конечно...но вот непонимаю упрямство местных жителей...их там постоянно топит но они упорно опять на этих же местах строят дома..в чем прикол...?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор