Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:48 17.07.2019

Шестой день потопа в Иркутской области. Фото

Самолёт МЧС доставил в Приангарье лодки и наливные дамбы, тем временем спасатели готовятся к тому, что вода в затопленных районах Иркутской области будет подниматься еще выше. 

По состоянию на 30 июня, в регионе остаются затопленными 28 населённых пунктов.  До сих пор в зоне паводков находятся 1717 домов. В них проживают 4177 человек, в том числе 801 ребенок, сообщает Irk.ru. В пунктах временного размещения находятся 1317 человек, в том числе 344 ребенка и шесть маломобильных человек. Остальные жители пострадавших от стихии территорий отказались от помощи или разместились у родственников.

"Иркутск сегодня"/ТАСС
"Иркутск сегодня"/ТАСС

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

МЧС России/ТАСС
МЧС России/ТАСС

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реклама

Полыскалов-Шинкаренко Николай/ТАСС
Полыскалов-Шинкаренко Николай/ТАСС

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Уже тысячная группировка сосредоточена для того, чтобы оказывать помощь населению, к сожалению, критические уровни воды поднимаются, и прогнозы – сутки-двое будет продолжаться», – сказал первый заместитель министра МЧС Александр Чуприян.

В воскресенье самолёт МЧС России доставил в Приангарье гуманитарную помощь весом 30 тонн. Спасатели привезли 26 наливных противопаводковых дамб, 36 десятиместных палаток, 7 шестиместных спасательных лодок, 3 тысячи одеял. Наводнение в области началось с ливней в начале недели, вскоре вышедшая из берегов река прорвала плотину. Погибли пятеро, двое человек пропали без вести. В больницах сотня пострадавших, затоплены больше 4 тысяч домов. Терпящим бедствие выделена компенсация почти в 700 млн рублей.  Люди пытаются спасти не только своих близких, но и домашний скот, запертый в хлевах. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор