Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:42 26.06.2019

Полицейские фантазии. Два оперативника стали фигурантами уголовного дела за протокол о несуществующем мате петербуржца

Следственный комитет в Петербурге оценил творчество оперативников, привлекших бизнесмена за нецензурную брань, которой не было. Александр Пугачев и Юрий Ткаль заподозрены в превышении должностных полномочий.

Как стало известно «Фонтанке» 21 мая, уголовное дело против сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Адмиралтейского УМВД возбуждено по заявлению предпринимателя Александра Кудашева. В декабре прошлого года его пригласили на беседу в УМВД, Пугачев и Ткаль неожиданно изъяли личные вещи, в том числе телефон и учредительные документы, доставили в 38-й отдел полиции и заявили дежурному, что Кудашев ругался матом. В камере он провел сутки.

Бизнесмен доказал, что нецензурной бранью не пользовался. Ленинский районный и Санкт-Петербургский городской суды фактически уличили Пугачева и Ткаля в фальсификациях. Следственный комитет, проводя проверку, предложил оперативникам пройти детектор лжи, но они сослались на недомогание и отказались. Так же поступил еще один сотрудник ОЭБ и ПК, который присутствовал при общении с Кудашевым. Бизнесмен прошел полиграф.

Дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий» расследуется следственным отделом СК по Адмиралтейскому району. Меру пресечения Пугачеву и Ткалю пока не избирали, обвинение не предъявляли. Александр Кудашев возглавляет фирму «Стройбург». По данным 47News, «липовое» задержание предпринимателя за несуществующий мат могло быть связано со спором за 15 млн рублей.



Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится проверка выясняются все обстоятельства произошедшего.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор