25.04.2019 19:15
6

Беглов поздравил регулировщицу с Дороги жизни со столетием. От него она первой узнала о расширении блокадного музея

Вера Ивановна Рогова принимала поздравления со столетним юбилеем 25 апреля. В гости к блокаднице, которая стала прототипом для памятника регулировщице на Дороге жизни, приехал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он подарил ей сервиз и хорошие новости.

Фото: фото с сайта gov.spb.ru
Фото: фото с сайта gov.spb.ru
Фото: фото с сайта gov.spb.ru
Фото: фото с сайта gov.spb.ru

О посиделках на дне рождения блокадницы сообщает пресс-служба губернатора. Беглов, судя по фото на сайте Смольного, подарил имениннице сервиз. Кроме того, утверждают в городском правительстве, Рогова первая из петербуржцев узнала о расширении Музея обороны и блокады в Соляном переулке. "Эту новость Александр Беглов преподнес ветерану в качестве одного из подарков», – добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 3,5 тысячи квадратных метров городу под площади музея отдаст Минобороны, на новую экспозицию будет выделено 150 млн рублей.

Вера Ивановна Рогова служила регулировщицей на Дороге жизни в 1942 – 1943 годах, победу встречала в Прибалтике. Именно ее фигура послужила прототипом для создания памятника, который стоит на 1-м километре единственного пути в город в годы блокады.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Lagusha
Очень умное лицо у бабули, дай бог ей Здоровья и Ржаненков Молодец, стойко оберегает незащищенных ветеранов! Отдельное Респект!!

Фонтанка, Вера Ивановна носит фамилию Рогова, а не Роговая.

Дело шло к 9 мая 2019 года. Чиновники вышли в свободный поиск - кого-бы еще можно поздравить\наградить\похвалить...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор