27.03.2019 16:50

В Петербурге официально открылся новый российско-китайский культурный центр

27 марта на Таллинской, 11, официально открылся новый российско-китайский культурный центр.

Ранее по этому адресу находилась гостиница «Пекинский сад» – первый пример привлечения китайских инвестиций в Петербург. В 2017 году инвестор получил разрешение на реконструкцию здания, которое было введено в эксплуатацию в феврале.

Застройщиком проекта выступила компания «Хуа-Жэнь Интернешнл» (входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити»), вложившая в реконструкцию объекта 121,055 млн юаней (более 1,17 млрд рублей).

В шестиэтажном центре площадью 6060 кв. м расположены выставочные и конференц-залы, центр делового общения и творчества, ресторан китайской кухни и гостиница «Нихао» на 96 номеров. Отель планируется сертифицировать на «четыре звезды».

"Фонтанка.ру"

Председатель городского комитета по туризму Евгений Панкевич выразил уверенность, что центр будет востребован туристами, посещающими Петербург, среди которых доля китайских гостей весьма значительна.

Председатель фонда русско-китайского обмена Елена Морозова сообщила, что уже в нынешнем году здесь будут проводиться выставки китайских художников, мастер-классы и деловые мероприятия.

"Фонтанка.ру"

Компания «Хуа-Жэнь Интернешнл» зарегистрирована в Петербурге в 1993 году. Входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити» и занимается строительными проектами на территории Петербурга и Ленинградской области, развивает сеть «Нихао» и ресторан премиум-класса «Москва-Пекин». Среди девелоперских проектов компании – коттеджный поселок «Мариинская усадьба», жилой дом в Пушкине «Pushkin House», комплекс таунхаусов «Есенин Village». «Хуа-Жэнь Интернешнл» через «Хун-Фу Новый Сити» принадлежит китайским предпринимателям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор