21.03.2019 10:33
0

Анонимные «минёры» вспомнили про Петербург. Что эвакуируют в городе

После небольшой передышки в Петербурге снова начались массовые эвакуации. Преступники рассылают письма, манипулируя аббревиатурой ФСБ. «Фонтанка» следит за происходящим в режиме онлайн. Мы также обращаемся к нашим читателям с просьбой присылать фотографии и сообщения о случаях минирования через форму на нашем сайте.

Первой, судя по сообщениям очевидцев, была эвакуирована школа 54 Красносельского района.

Как сообщают «Фонтанке» читатели, эвакуация объявлена в школах Калининского, Красносельского и Пушкинского районов. Занятия приостановили в учебных заведения под номерами: 500, 200, 394, 375, 546, 98, 72, 470, 77           

Преступники рассылают письма, манипулируя аббревиатурой ФСБ. Текст похож на предыдущие, разве что нет подписи. Террористы предпочитали подписываться Володей Путиным, Бараком Обамой, Алексеем Навальным.

Что касается больниц, то на данный момент, по сообщениям очевидцев, анонимки получили во 2-й городской больнице в Учебном переулке, новой Боткинской больнице на Пискаревке, старой больнице Боткина на Миргородской, а также в больнице РЖД на Мечникова.

Волна минирований в Северной столице продолжается несколько недель. «Фонтанка» выяснила, что авторами рассылки могут быть российский студент и 19-летний гражданин Украины. В качестве мотива они могут использовать борьбу на рынке онлайн-игры Minecraft.

Без занятий остались студенты архитектурно-строительного университета, а также Политехнического колледжа городского хозяйства.

Торговый центр «Атлантик Сити» в Приморском районе также получил анонимку. Эвакуируют ярмарку «Юнона» в Красносельском районе.

Читатели «Фонтанки» сообщили, что список эвакуированных пополнил дворец спорта «Юбилейный» на Петроградской стороне. В социальных сетях сообщается об эвакуации ТЦ «Жемчужная плаза».

«Минеры» подпортили настроение и туристам. По информации нашего издания, анонимку прислали в главный музей города - в Эрмитаже началась эвакуация.

Исаакиевский собор также объявил, что закрывается по «техническим причинам».

Рассылка электронных писем с адресов с упоминанием Алексея Навального, Кремля, ФСБ, Володи Путина и Барака Обамы одолевает Петербург с января. Особой энергичностью преступники отличились в феврале, а в марте дали городу выдохнуть. Ущерб от их деятельности МВД оценивает в полмиллиарда рублей в месяц, ФСБ уже предложила экстравагантный способ борьбы с «почтовым террором».

Покровская больница на Васильевском острове также на время перестала принимать пациентов и посетителей. По данным «Фонтанки», письмо получили в клинике МЧС на Оптиков.

188 школу Красногвардейского района эвакуируют, сообщают наши читатели.

В 635 школе Приморского района аналогичная ситуация.

По данным «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург», эвакуация началась гипермаркетах «Лента» по адресам: на Савушкина, в ТК «Заневский Каскад 2», в Колпино, на Таллинском шоссе, на Вербной улице, на Хасанской улице. на Москвском шоссе в Шушарах, а также на Лиговском проспекте.

Желающие приобщиться к прекрасному могут снова смело отправляться в Эрмитаж. Музей открыли после проверки.

По информации «Фонтанки», лжеминеров сегодня тянет к искусству. Обе сцены Мариинского театра испытали некоторые неудобства в связи с эвакуацией. Проверка закончилась быстро. Театр работает.

После часовой передышки продолжилось. Клиника «Скандинавия» на Литейном тоже закрыта из-за сообщения о бомбе, пишут «Фонтанке» читатели.

В 13 часов началась жвакуация ТЦ «Охта Молл». Читатели рассказывают подробности. С их слов, сотрудники «Ленты» якобы бегали и кричали «сейчас все бабахнет, быстро уходите» хотя по громкоговорителю сообщали «по техническим причинам».

Чиновники тоже отправились подышать мартовским воздухом и погреться на солнышке. По словам читателей, письмо пришло в администрацию Невского района.

Исход людей также заметили из Fitness House на проспекте Наставников и соседствующего с ним магазина «Пятёрочка». Представитель сети спортивных клубов связаться с филиалом в Красногвардейском районе в ответ на просьбу нашего корреспондента не смог.

С 15.00 минеры не проявляли никакой активности и в Петербурге торговые центры, больницы, школы и вузы вернулись к нормальной работе. «Фонтанка» заканчивает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор