18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:34 26.03.2019

Взять и запретить. ФСБ нашла экстравагантный способ остановить волну минирований в Петербурге

Тонким подходом к разоблачению электронных террористов, замучивших Петербург эвакуациями, отличилась ФСБ. Она составила список из сорока адресов, с которых отправлялись анонимки, и потребовала у операторов связи прекратить пересылку поступающих с них писем.

Список «казненных» чекистами ящиков опубликовал 12 марта telegram-канал «ЗаТелеком». В нем встречаются ставшие широко известными в Петербурге адреса с упоминанием Владимира Путина, Алексея Навального, Кремля, ФСБ. Очевидно, список уже устарел. В нем нет Барака Обамы, хотя он тоже популярный персонаж.

ФСБ требует от операторов связи поставить заглушку на перечисленные ящики независимо от используемого домена.

Второе требование спецслужбы — заблокировать вообще всю корреспонденцию, которая уходит с ящиков, зарегистрированных на защищенных почтовых сервисах protonmail.com и mailfence.com. Ими электронные террористы тоже охотно пользовались.



Активность ФСБ связана не столько с гигантским ущербом, сколько с Универсиадой в Красноярске, следует из опубликованного в Сети письма чекистов руководству МТС. Податель обращения, «начальник Центра ФСБ Михаил Юрьевич Михайлов», сообщает об обострении оперативной обстановки в России и просит перекрыть доступ к 26 сетевым адресам, которые использовались для массового распространения заведомо ложных сообщений о теракте, чтобы «обеспечить безопасность проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске».

В письме упомянут ущерб от массовых эвакуаций в январе. Он, по подсчетам силовиков, составил 500 млн рублей. Сообщения о бомбах в ТЦ, школах, административных зданиях рассылались по всей России.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор