19.02.2019 15:41
27

После диаскинтеста в больницу увезли 11 детей из школы на Ушинского. Это второй случай госпитализации после укола за месяц

Пятиклассники в школе Калининского района Петербурга почувствовали себя плохо после диаскинтеста. О недомогании детей рассказали родители в социальных сетях 19 февраля.

По словам горожан, медицинскую процедуру проводили в 72-й школе на улице Ушинского. После укола диаскинтеста учащиеся пожаловались на головокружение и тошноту. К учреждению вызвали несколько скорых.

В администрации Калининского района отметили, что врачи осмотрели детей. Четверо отказались от госпитализации, 11 школьников увезли в больницу на Авангардной улице. Ночь они проведут под присмотром врачей.

8 февраля после диаскинтеста стало плохо пятиклассникам из школы №430 в Ломоносове. Тогда родители со слов детей рассказывали о массовых обмороках, а чиновники в ответ успокаивали и намекали на приступ страха. Двоих школьников госпитализировали. После публикаций в СМИ главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова рассказала, что у Роспотребнадзора две версии случившегося: ошибка при изготовлении препарата и нарушение условий хранения.

Диаскинтест — современный препарат для выявления латентных форм туберкулеза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Очень напоминает эта история коллективные психозы на почве "пищевых отравлений" в бытность приснопамятных молочных кухонь. Особый ужас вселяет в невеж то, что данный антиген получают от генномодифицированных микробов.

Sfinx
А я вот за диаскинтест. Когда меня 7 лет назад, после КТ в больнице и рентгена у фтизиатров, запихали ПТД с диагнозом туберкулёз, только результат диаскинтеста (у меня только след от укола был) убедил лечащего врача, что у меня нет туберкулёза, а была пневмония. Хотя я, во время лечения в ПТД, смог съездить в частные медцентры и провериться у пульмонолога и сделать углублённое КТ (всё это обошедшееся мне в 7700 руб), которое тоже доказывало, что у меня нет туберкулёза, но врач чихать хотела на эти данные.

0k0
Скорей всего некачественный тест. Надеюсь, виновных найдут и покарают, а детишки поправятся.

Вообще все прививки лучше по возможности делать в поликлинике, а если есть деньги - то в хорошей поликлинике. Слишком много всего может пойти не так.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор