Петербургский банкир Ананских избежал судимости за нападение на сотрудника ФСБ. Устное покаяние пострадавшего не устроило

В Петербурге прекращено уголовное дело предпринимателя Вячеслава Ананских, который деятельно защищался от контрразведки при обыске своей квартиры. Познакомившийся с его кулаком оперуполномоченный против снисходительности возражал.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 11 февраля Василеостровский райсуд прекратил дело о применении насилия в отношении представителя власти, в котором обвиняли владельца компании-оператора наружной рекламы «Руан» и банка «Гефест» Вячеслава Ананских.

Он признал, что во время обыска  в его квартире на Васильевском острове в ноябре 2017 года дал волю рукам и ударил старшего оперуполномоченного по особо важным делам УФСБ. В СК сообщали, что гостеприимство Ананских стоило ему сотрясения мозга и черепно-мозговой травмы.

О прекращении уголовного дела ходатайствовала защита бизнесмена. Потерпевший и представитель прокуратуры многочисленные устные извинения достаточным основанием для этого не сочли. Судья Юрий Гершевский отметил отсутствие прошлых прегрешений и согласился с адвокатами.

Вячеслав Ананских остался без судимости благодаря предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом возможности назначить штраф, если не тяжкое преступление совершено впервые. За удар по оперативнику предпринимателя обязали заплатить 90 тысяч рублей.

С обыском в квартиру предпринимателя пришли после того, как по подозрению в незаконной банковской деятельности задержали и.о. управляющего банка «Гефест» Елену Галичину. Её, а также ещё восемь человек, 5 февраля приговорили условно. www.fontanka.ru/2019/02/05/120/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...