03.05.2018 16:00
11

В Смольном объявили войну ресторанам в Комарово и Репино

В Курортном районе могут снести рестораны «Макрель», «Бастион» и «Сказка» в поселке Комарово, а также ресторан «Максим» в поселке Репино. Как стало известно «Фонтанке», на заседании малого правительства Петербурга 23 апреля было решено прекратить отношения аренды с их владельцами и освободить участки.

В комитете по контролю за имуществом, в который «Фонтанка» обратилась с запросом, подтвердили информацию. Как рассказал заместитель главы ведомства Иван Омаров, причиной стали нарушения, выявленные в ходе проверки точек общепита.

Договор рестораторов со Смольным разрешал размещение на берегу Финского залива нестационарных торговых объектов. Это означает не только отсутствие фундамента, но и ограничения по габаритам: например, площадь строения не должна превышать 400 кв. м, а высота быть не более 6 м.

"Сказка"
"Сказка"Фото: Комитет по контролю за имуществом
"Бастион"
"Бастион"Фото: Комитет по контролю за имуществом
"Макрель"
"Макрель"Фото: Комитет по контролю за имуществом
"Максим"
"Максим"Фото: Комитет по контролю за имуществом

Однако аппетиты рестораторов это не удовлетворило. К примеру, ресторан «Максим» в Репино превысил лимит по площади в полтора раза (617 кв. м), а по высоте более чем вдвое (12,5 м). Им владеет ООО «Бобров». По данным СПАРК, предприятие принадлежит Ярухаму Илиеву.

«Макрель» тоже не вписалась в допустимые габариты (площадь двухэтажного дома – 577 кв. м, высота 9 м). 50% ООО «Берег», управляющей заведением компании, принадлежит Валерию Ларькину, партнеру известного бизнесмена Игоря Минакова, который значится в бывших собственниках ресторана.

«Сказка» и «Бастион» не нарушили требований по высоте, но площадь все равно оказалась больше допустимой (560 кв. м и 530 кв. м соответственно). Первый ресторан принадлежит ресторатору Феликсу Джавадову и предпринимателю Антону Петрову. Собственником второго выступает Яков Кая.

У всех заведений, за исключением «Сказки», срок договора со Смольным уже истек, что позволяет комитету имущественных отношений расторгнуть его в одностороннем порядке, даже без выявленных нарушений.

По словам Ивана Омарова, в ближайшее время КИО направит рестораторам уведомления о прекращении аренды. Но, если те вовремя устранят нарушения, снеся часть построек, претензии могут быть сняты, не исключил он.

Напомним, ранее Центр повышения эффективности использования государственного имущества снес в Комарово ресторан «Гольфстрим». До этого Смольный расторг договор с его арендатором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Враги Родины засуетились. Им любой повод дай - всё плохо. Родина и государство вещи разные. Государство у нас явно не лучшее, но это не повод обсирать Родину. Впрочем, для врагов на сайте это и не Родина. Их страны в другом месте. Кибервойна в действии. Закон суров, но он закон. Лучше поздно, чем никогда. И лучше кое-где, чем нигде. Кстати, "Иван Омаров" звучит фантастически прелестно. И в собственности из авто только Паджеро да Гранд Витара (да и то у жены).

Rufus
Ну подумаешь - чуть-чуть превысили разрешенную площадь под застройку, немного выше построили, или вообще построили там, где нельзя и то, что нельзя. Ерунда какая. Кто-то поехал по обочине, кто-то на красный. Еще кто-то решил, что детскому автобусу не место на дороге и зарезал водителя. Другой за "свое" паковочное место во дворе застрелил соседа. И главное - полиция и другие властные институты тратят время, занимаясь этой ерундой, в то время, как Британия прячет где-то Скрипалей, а Трамп палит по САР томагавками!
Пока варится вся эта канитель - "Стадо №76%" нарисовалось. Согласно этой логике, где-то прячется "Стадо №13%". Или несколько стад по меньшему числу %.
Если вспомнить поговорку про "вшивого и баню", которая подтверждается годами, то становится понятно, у кого откуда логика произрастает.
А вот что процент дармоедов, бездельников и необразованных горлопанов в стране зашкалил все мыслимые пределы - вот с этим поспорить сложно будет.

rudd
А я всегда считал,что у владельцев этих заведений земля в собственности...Что ж они за столько лет не выкупили?Рассчитыывали все время продлевать?Во,дурачки-то!Всегда найдется тот,кто занесет больше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор