18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 17.12.2018

Город

03.05.2018 16:00

В Смольном объявили войну ресторанам в Комарово и Репино

В Курортном районе могут снести рестораны «Макрель», «Бастион» и «Сказка» в поселке Комарово, а также ресторан «Максим» в поселке Репино. Как стало известно «Фонтанке», на заседании малого правительства Петербурга 23 апреля было решено прекратить отношения аренды с их владельцами и освободить участки.

В комитете по контролю за имуществом, в который «Фонтанка» обратилась с запросом, подтвердили информацию. Как рассказал заместитель главы ведомства Иван Омаров, причиной стали нарушения, выявленные в ходе проверки точек общепита.

Договор рестораторов со Смольным разрешал размещение на берегу Финского залива нестационарных торговых объектов. Это означает не только отсутствие фундамента, но и ограничения по габаритам: например, площадь строения не должна превышать 400 кв. м, а высота быть не более 6 м.

В Смольном объявили войну ресторанам в Комарово и Репино

Однако аппетиты рестораторов это не удовлетворило. К примеру, ресторан «Максим» в Репино превысил лимит по площади в полтора раза (617 кв. м), а по высоте более чем вдвое (12,5 м). Им владеет ООО «Бобров». По данным СПАРК, предприятие принадлежит Ярухаму Илиеву.

«Макрель» тоже не вписалась в допустимые габариты (площадь двухэтажного дома – 577 кв. м, высота 9 м). 50% ООО «Берег», управляющей заведением компании, принадлежит Валерию Ларькину, партнеру известного бизнесмена Игоря Минакова, который значится в бывших собственниках ресторана.

«Сказка» и «Бастион» не нарушили требований по высоте, но площадь все равно оказалась больше допустимой (560 кв. м и 530 кв. м соответственно). Первый ресторан принадлежит ресторатору Феликсу Джавадову и предпринимателю Антону Петрову. Собственником второго выступает Яков Кая.

У всех заведений, за исключением «Сказки», срок договора со Смольным уже истек, что позволяет комитету имущественных отношений расторгнуть его в одностороннем порядке, даже без выявленных нарушений.

По словам Ивана Омарова, в ближайшее время КИО направит рестораторам уведомления о прекращении аренды. Но, если те вовремя устранят нарушения, снеся часть построек, претензии могут быть сняты, не исключил он.

Напомним, ранее Центр повышения эффективности использования государственного имущества снес в Комарово ресторан «Гольфстрим». До этого Смольный расторг договор с его арендатором.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор