18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:23 15.08.2018

Если закрыт пожарный выход: как пожаловаться в МЧС

Если закрыт пожарный выход: как пожаловаться в  МЧС
pixabay.com/monicore

После трагедии в кемеровском ТРЦ ”Зимняя вишня”, в котором при пожаре погибло не менее 64 человек, читатели “Фонтанки” спрашивают, куда жаловаться, если обнаружены нарушения правил пожарной безопасности.

  1. Самый простой способ обратить внимание на нарушение правил пожарной безопасности
  2. Непосредственно в Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу электронное обращение отправить, видимо, не получится:

1 Самый простой способ обратить внимание на нарушение правил пожарной безопасности

– электронное обращение. На сайте МЧС существует специальная форма, воспользовавшись которой, можно направить обращение начальнику Северо-Западного регионального центра МЧС. Инструкция предупреждает, что вопросы, затронутые в обращении, должны относиться к компетенции министерства, содержать полную и конкретную информацию и не содержать некорректные выражения и общие рассуждения.

2 Непосредственно в Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу электронное обращение отправить, видимо, не получится:

на сайте регионального главка есть подробная инструкция, посвященная онлайн-обращениям. Саму форму отправки обнаружить не так просто: оказывается, называется она "Задать вопрос начальнику Главного управления" и находится по адресу: http://78.mchs.gov.ru/dop/mfeedback/

Остается также возможность направления обращений и заявлений по почтовому адресу: 190000, г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 85.

Справка:

Государственный пожарный надзор в России законом возложен на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В составе территориальных органов МЧС России организованы управления и отделы надзорной деятельности, чьи подразделения и заняты этой работой.

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.