18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:54 19.09.2018

Африканская пыль с Крита добралась до России

Отголоски пыльной бури из Сахары, которая портит жизнь греческому Криту, дошли до Краснодарского края. Песчано-коричневые осадки присыпали почти всю Кубань.

Африканская пыль с Крита добралась до России

кадр из видео/instagram.com/natalia.swarovski

Как сообщают в соцсетях, 23 марта песок сыпался с неба в разных районах Краснодарского края. На курорте Красная Поляна в Сочи лыжники и сноубордисты катаются по пожелтевшим склонам. 

 

Йихххаааа!!! Сегодня катаем по крем -брюле!🍦🍰🍮 Да, чего только в Поляне не увидишь! Вот говорили мне туристы – у вас там золотой снег!❄️а я всё думала- что они имеют ввиду? 🤷‍♀️Сегодня наглядно поняла 😆 Короче, спасибо заморской песчаной буре за этот шедевральный денёк! И пусть это будет 100500 фоткой оранжевого снега, залитой сегодня в Инстаграм... От этого же не становятся менее красиво!!!😍😍😍 #краснаяполяна #безфильтра #горыгоры #снег_снежoчек #оранжевоенастроение #типадюны #сочифорния #крембрюле #горкигород #розахутор #жизньвгорах #чернаяпирамида #snowsnow #skiresort #likeindesert #icecream #mountainlife

Публикация от Ekaterina Titova (@tes_78)

В региональном МЧС «Фонтанке» рассказали, что опасности осадки не представляют, ничего ядовитого в них нет. Фронт пришел на Кубань со Средиземного моря, красный цвет снега, вероятнее всего, связан с песчаной бурей на Крите. 

В свою очередь, греческие власти красновато-оранжевое марево объясняют пылью, которую ветер принес с побережья Африки. На острове её концентрация превышена в 94 раза: люди жалуются на проблемы с дыханием, закрыты многие учебные заведения. 

Противогаз на курортах Краснодарского края не понадобится – в региональном гидрометцентре заверили, что окрашенные осадки безопасны для людей и всего окружающего мира. Заметнее всего оранжевые примеси делает снег в горах, но и в городах «привет из Африки» заметили. Ржавыми каплями покрыты окна, автомобили и одежда, так что зонты лучше не забывать.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...