С мигалками на выход

Журналисты узнали, сколько сотрудников ГИБДД будет сокращено в каждом районе Петербурга и Ленобласти. За скобками пока Управление дорожной полиции. Зато стало известно о планах расформировать подразделения на "Скандинавии" и Невском проспекте. Официальное решение ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти примет к первому февраля.

Фото: flynews24.ru
Фото: flynews24.ru
ПоделитьсяПоделиться

Журналисты узнали, сколько сотрудников ГИБДД будет сокращено в каждом районе Петербурга и Ленобласти. За скобками пока Управление дорожной полиции. Зато стало известно о планах расформировать подразделения на "Скандинавии" и Невском проспекте. Официальное решение ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти примет к первому февраля.

Изданию 47news попался последний из черновиков, который ляжет в основу приказа.

В Петербурге больше всего не повезет Приморскому району. По штату здесь 123 сотрудника, но девять из них – это пустующие вакансии. Решено сократить 23 строчки в табеле. Таким образом, приморские осиротеют на 14 реальных сотрудников. Следом по невезучести идет Московский район. По штату здесь 125 позиций, 13 из них вакантны. Сокращают 25 позиций. Таким образом, на выход попросят 12 реальных сотрудников. Третью строчку делят Кировский и Красногвардейский районы. Это единственные полностью укомплектованные подразделения в Петербурге. В каждом по 82 сотрудника. Из каждого на выход попросят по пять человек. А в некоторых районах сокращения пройдут незаметно. Так, в Кронштадтском из 18 позиций сократят одну, но еще одна вакансия останется. На Васильевском острове 55 по штату, пять сократят, а одно незанятое место останется.

В канун Нового года Владимир Путин распорядился сократить численность сотрудников Министерства внутренних дел ровно на 10 тысяч человек: с 756 859 до 746 859 офицеров и рядовых. В тот же день, 31 декабря, глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ для внутреннего пользования № 983 "О мерах по реализации Указа президента". Исходя из документа, во всех регионах России под сокращение попала только ГИБДД. Сокращения должны коснуться 10% сотрудников.

В Ленобласти сокращения прошли относительно бескровно. Больше всего попало Всеволожскому району со штатом из 70 позиций. Некомплект здесь был всего один сотрудник, а сократили шесть штатных строчек. Значит, пятеро – на выход. Выборгский и Гатчинский районы с сопоставимым штатным расписанием по 65 сотрудников потеряют по два человека. Маленькие по штату районы не тронули. В Сланцевском останутся открытыми четыре вакансии. В Приозерском, Лодейнопольском, Киришском и Ломоносовском в свои ряды будут ждать по два человека в каждом. В Подпорожском и Волосовском и вовсе штат не сокращается. Это понятно, ведь они настолько малы (18 и 19 человек по штату), что уже балансируют на грани полноценного функционирования.

47news узнал еще об одной болезненной реформе. На совещании в минувшую пятницу новый начальник УГИБДД Алексей Семенов объявил о планах расформировать второй батальон, отвечающий за Невский и Суворовский проспекты. В нем, по штату, 135 человек, реально несет службу 118 сотрудников. Их, предположительно, поглотит отдел ГИБДД по Центральному району. Вторым неординарным решением планируется расформировать 2-ю роту, отвечающую за "Скандинавию". В ней 80 сотрудников. Предполагается, что часть из них заберет Выборгский район Ленобласти. Кстати, как говорят в Управлении ГИБДД, решение по "Скандинавии" могло быть принято из-за конфликта Семенова с руководящим звеном этого подразделения. Не добавила роте популярности и неоднозначная история с просьбами к водителям.

Интригой пока остается, как сокращения коснутся Управления дорожной полиции на Профессора Попова. Там порядка 110 вакансий. При этом нужно понимать, что в управление входят четыре городских батальона со штатом 610 человек, четыре областные роты с 309 сотрудниками и спецбатальон, где по штату 300 полицейских. Как мы писали выше, вопрос с одним батальоном и одной ротой может быть решен кардинально. Но судьба остальных пока не видна даже с проблесковым маячком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...