Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, ю-з

761мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Полицейские Петербурга выяснили, сколько зарабатывают попрошайки во время ПМЭФ

1197

На одной из станций метро в центре Петербурга полицейскими, среди которых оказались оперативники угрозыска, командированные на охрану подземки во время Петербургского международного экономического форума, около полудня 2 июня была задержана дама, собирающая деньги на дорогу домой.

Как стало известно «Фонтанке», в доверительной беседе во время составления протокола выяснилось, что за сегодняшний день девушка 21 года заработала 51 тысячу рублей, 250 евро и 20 долларов США. Деньги, как поясняла табличка, жертве ограбления нужны были на дорогу домой. По информации нашего издания, родилась Наталья в Петрозаводске. Автобусный билет туда стоит 957 рублей.

При пересчёте денег во время процедуры у девушки была изъята любопытная купюра номиналом в десять рублей, на которой стоял оппозиционный штамп.

Наши собеседники в полиции, которая лишь временно работает в метрополитене, неглубоко знакомы с миром профессиональных нищих и не могут сказать, какую часть своего заработка попрошайки отдают своим кураторам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close