18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:31 16.07.2018

Другой мир

В Петербурге стартовал проект «Глубоко внутри». Он посвящен людям с тяжелыми множественными нарушениями развития. Задача проекта – показать, что существует другая сторона жизни, другой мир, который для большинства здоровых людей остается невидимым. Но он существует.

Другой мир

Проект «Глубоко внутри» – это совместный проект благотворительной организации «Перспективы», студии визуальных коммуникаций «Гонзо-дизайн» при поддержке Генконсульства Королевства Нидерландов в Петербурге. Он посвящен людям с тяжелой инвалидностью из Психоневрологического интерната №3 в Старом Петергофе.

Проект начался с запуска сайта www.deep-inside.me и открытия инсталляции в ТРЦ «Галерея». Внутреннее пространство инсталляции дает зрителю возможность пережить опыт другого течения жизни, затрагивая разные каналы чувствования звуковым, визуальным и текстовым содержанием.

Открытие инсталляции сопровождалось пластическим перформансом, в котором исполнители, взаимодействуя с пространством и публикой, передавали главный смысл проекта – о значимости эмпатии, сострадания и близости людей друг к другу.

Другой мир

«Мы боимся боли, поэтому стараемся ее не видеть и не чувствовать. У большинства из нас фобия чувств. Но когда мы допускаем и боль, и радость, мы можем почувствовать, что и с болью тоже что-то есть. У кого-то это выражено в большей, у кого-то в меньшей степени», – говорит Маргарете фон дер Борх, основатель благотворительной организации «Перспективы».

Люди, живущие внутри интернатов, буквально не заметны, потому что большая часть таких учреждений находится за чертой города. Мы не видим этих людей на улице, мы ничего не знаем о том, как устроена их жизнь. Проект дает возможность зрителю приблизиться к особым людям и почувствовать, что нас всех объединяют одни и те же переживания, а наши миры глубоко внутри очень похожи.

В России существует 504 психоневрологических интерната, в них живут почти 150 тысяч человек. Интернат в Петергофе – один из самых больших в России. Здесь проживают 1030 человек. «Перспективы» поддерживают в этом интернате 148 ребят с самыми разными нарушениями развития. И именно о них этот проект.

Галина Артеменко, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2