Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:25 29.01.2020

Как появилась песня о первом дне Великой Отечественной Войны

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. С этим днем связана песня, которая так и называется - "22 июня, ровно в 4 часа". Об истории этой и других легендарных военных песен в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал один из руководителей творческого объединения "Красный матрос" Игорь Шушарин.

Как появилась песня о первом дне Великой Отечественной Войны

По словам Игоря Шушарина, песня о первом дне войны, известная под названием "22 июня, ровно в 4 часа" была написана на музыку из другого музыкального произведения – не менее известной советской песни "Синий платочек". В свою очередь, "Синий платочек" был написан польским композитором  Ежи Петерсбурским, а потом вольно переведен на русский язык.

Согласно распространенной версии, после начала войны на музыку из "Синего платочка" ленинградский поэт Борис Ковынев написал текст, который за кратчайшие сроки получил широчайшее распространение по всей стране. Так появилась песня, которая стала настоящим символом, олицетворяющим произошедшую 22 июня 1941 года трагедию.


Игорь Шушарин: Самая известная песня о начале войны была написана на музыку из песни "Синий платочек" [Фонтанка.Офис]

Запись всего эфира:



Один из руководителей творческого объединения "Красный матрос" Игорь Шушарин рассказывает об истории создания легендарных песен времен Великой Отечественной Войны [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст:        



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор