18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:18 15.11.2018

Самый зажигательный способ получить «прописку»

Несостоявшееся самосожжение, похоже, сыграет на руку многодетному отцу. Власти Петербурга готовы оформить его семье «прописку», чтобы решить проблему с детским питанием.

Самый зажигательный способ получить «прописку»

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

В пятничный полдень, 19 февраля, Петербург взорвала новость о неизвестном мужчине в тельняшке десантника, который облился бензином и угрожал поджечь себя, если к нему не приедут телевидение и лично Андрей Малахов. Взбешенного Олега Дубравина успокоили глава Приморского района Николай Цед и шеф местной полиции Владимир Шлапак.

Происшествию на пустыре на Шуваловском проспекте предшествовали события в расположенном поблизости Многофункциональном центре по оказанию государственных услуг. Как рассказал «Фонтанке» пресс-секретарь МФЦ Виталий Симонов, в 9.30 в помещение прибежал возбужденный мужчина. Несколько минут он метался по помещению, а затем так же внезапно ушел, выкрикнув загадочное: «Я вам всем покажу!» Вернулся через полтора часа. Уже с канистрой. Но пройти в зал ему не дала служба безопасности. Мужчину выпроводили за двери. Далеко не ушел. Обосновался на пустыре, где с криками «сейчас я себя взорву, сожгу» стал обливать себя бензином. Говорят, мужчина требовал, чтобы к нему приехало телевидение, причем не абы какое, а во главе со звездой Первого канала Андреем Малаховым.

Самый зажигательный способ получить «прописку»

Охрана МФЦ вызвала полицию и МЧС. Журналисты приехали сами. От количества сотрудников чрезвычайных служб и представителей городских СМИ на пустыре образовалось настоящее столпотворение. Приехали даже начальник Приморского УМВД Владимир Шлапак и глава района Николай Цед. От этих двоих пользы оказалось больше всего. Полковник в отставке Николай Цед еще до приезда психологов начал разговор с мужчиной, в одной руке у которого был нож, в другой — канистра.


Смотреть в новом окне Часть трансляции пользователя Periscope Allimac

Мужчина сказал районному главе, что его зовут Олег, что у него пятеро детей и что клерки отказали в бесплатном школьном питании. О несправедливости он писал в Москву, но Владимир Путин ему не ответил. Поначалу нервный мужчина стал успокаиваться от слов Цеда, который обещал во всем разобраться и помочь. В этот момент, поняв, что бдительность потенциального самосожженца усыплена, полковник полиции Шлапак кинулся на Олега, блокировал руку с ножом, и уже вдвоем офицеры повалили мужчину в тельняшке на снег.  В полицейскую машину поверженного усадили уже постовые.  И доставили в Александровскую больницу с подозрением на переохлаждение, в ближайшее время мужчине предстоит пройти психиатрическое обследование.

Глава Приморского района Николай Цед
Глава Приморского района Николай Цед
Пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В ходе первичной проверки стало известно, что буяна действительно зовут Олег. Его фамилия Дубравин. Родился в Вологодской области. 45 лет. Детей пятеро — старший служит в армии, младший учится в первом классе. Именно питание для четверых несовершеннолетних и стало поводом для агрессивного поведения. Родителям отказывали в бесплатных школьных обедах из-за того, что дети были прописаны в Киришах Ленобласти, а фактическое проживание в съемной квартире в Петербурге для государственной машины не аргумент.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти по факту попытки самосожжения проводит доследственную проверку, по результатам которой станет понятно, как Олег Дубравин пришел к канистре с бензином на пустыре. Сегодня «Фонтанке» известно, что мужчина не работает, у него скопились многолетние долги. В 2012 году приставы Киришского района возбудили исполнительное производство из-за невыполненных обязательств перед Росбанком. Из-за того, что Дубравин не мог отдать 265 тысяч рублей, приставы обратили свой взор на заложенную жилплощадь. Еще одно производство по долгу было возбуждено в феврале 2015 года — здесь уже речь шла о 60 тысячах рублей.  

Последним местом работы Олега Дубравина была строительная компания «ВАД», где он трудился 5 лет, но в ноябре 2015 года внезапно уволился. По словам бывших коллег, работал на объектах в Петербурге и Мурманске машинистом асфальтоукладочной техники. «Фонтанке» охарактеризовали Дубравина как довольно вспыльчивого, неуравновешенного и независимого. Причин увольнения никто не понял. Но оно показалось его коллегам странным, потому что специальность машиниста — одна из самых элитных и высокооплачиваемых в строительной сфере.

Спасший сегодня жизнь Николай Цед сказал «Фонтанке», что не готов сейчас разбираться в произошедшем. «У меня сейчас основная задача спасти будущую жизнь мужчины», – объяснил чиновник свою назначенную на завтра, 20 февраля, встречу с гражданской женой Олега Дубравина. Во время этой беседы планируется обсудить варианты помощи многодетной семье, и, по данным «Фонтанки», уже практически решен вопрос о том, что детям оформят регистрацию в Приморском районе Петербурга.

Татьяна Востроилова,
 «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор